欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 《狐狸和猴子》续集_600字

《狐狸和猴子》续集_600字

2009-10-27

  狐狸在岛上,吃完了美味的桃子,正想把桃核扔掉,猴子急忙在岸上大叫起来:“狐狸,你想回来吗?”狐狸正嚼着桃子,没理猴子。猴子又大喊一次,狐狸才会过神来,发现自己会不去了。猴子见了,又说:“如果你想回来,我可以帮你,我可以为你再搭一座木桥!”狐狸想:反正我把桃子吃了,我回去猴子又能怎么样。“不过有个要求,”猴子说,“你要把那颗桃合给我!”“简单,给你就给你!”狐狸答应了。

  猴子把它的朋友全都叫来了,少说也有50个。猴子告诉他们,只要大家一起搭一座木桥,两年后,每人都可以得到一棵树的桃子。朋友们高兴极了,满口答应。这座桥开工了,也许是因为人多力量大,也许是因为猴子手脚灵活,这座桥不用半天就搭好了。

  狐狸回到岸上,把桃合递给猴子,兴高采烈地回家去了。

  猴子种下了桃合,半年后,就成了一棵大桃树。一共结了60个白里透红桃子,它把50个桃子吃了,种下了桃核。剩下了10个,趁夜里狐狸睡着了,放在那岛上。

  第二天,狐狸看见岛上有10个桃子,便跑到岛上,把桃子吃了,桥拆了。再说说猴子,它一直躲在房子里看狐狸的一举一动。见狐狸把桥拆了,高兴了欢呼着:“蠢狐狸中计了,

  啊!哈!”

  又过了一年,猴子把每棵桃树上的果子摘下来,分给每一个帮它搭桥的朋友。剩下的,留给自己,再把桃核种下了。

  十年后,猴子的大桃园,占了两个山头。它每天都和朋友们享受桃子。而狐狸,靠捉鱼生活。虽然能填饱肚子,但是,在一次水位上涨的时候,狐狸的生命结束了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:《狐狸和猴子》续集_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved