欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 大海思念_900字

大海思念_900字

2009-10-27

  她坐在沙滩上,远眺大海,看着浪花争先恐后地涌上沙滩,思念也涌上心头。

  亲情思念

  她曾经拥有过一个幸福、完整的家庭,她曾经是一个活泼、开朗的少女,她曾经对海与船有过美丽的憧憬。她的一切,就是被眼前的这个大海吞食掉了。

  三年前,一家三口乘上了豪华客轮,原因是满足她对大海的向往。这艘客轮开了没多久,就带着她对海的向往沉如了海底。她清楚的记得,当时的情景就好像“铁达尼号”一样,美丽而又伤感。她的父母把生还的机会给了她,让她们的心肝留在世上。她带着那件救生衣,被人们救起。也是那件救生衣,让她痛失父母。

  从此,她对海的梦破灭,她的家庭也破灭了。她把那件救生衣抛在海上,让它远去。带着对父母的思念,远去。

  友情思念

  在同样的地方,一件事情,让她对大海改观。

  一天黄昏,阳光把海水照得闪闪发光。在那件事后,她第一次穿过属于那片海域的这个沙滩。她来到了这个心中的“地狱”,准备以泪水洒遍沙滩上的每一颗沙子。她跪在沙滩前,让泪水与海水融合时,海水奇迹般的带来了一个远方的问候。那是一个玻璃瓶,瓶里的纸条写着亲切的问候语和一个e-mail地址。从此,她与这个“陌生人”建立了友情,同时她认为,那是父母带给她的礼物,一个“地狱”的礼物。

  就在那一天,她对大海存有了一点同情,不过,这个大海始终令她淡忘不了那件事。她思念着她在远方的素未谋面的朋友。

  恩情思念

  因为有了远方朋友的支持,她从新回到了校园。

  也许,她在班里是最大的,许多人都亲切地叫她“姐姐”。但是,令她改变人生观的是她的恩师。她的老师知道了她辛酸的背景后,带她来到那片沙滩。那是夏天,许多人在嬉戏、玩耍,在他们看来,大海永远是美好的。

  她也曾经这样过,这位老师让她再一次有过这样的经历。所以,她对老师有着无比的感激。终于,她毕业了,老师也退休了。这位老师要乘船回家乡,她去送她,她说,不要去码头送了,去一去那个沙滩吧!

  她们来到那个沙滩,她再一次在这个沙滩上哭了。不过,这一次是喜悦的眼泪,是感恩的眼泪,不再是痛苦的回忆了。

  老师的离开,令她对这片沙滩又有了更深的回忆。

  思念的种种感觉,让她历尽了酸甜苦辣。因为有了思念,才有了她与别人不同的人生经历。

  这样才是一个完整的人生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大海思念_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved