欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 创新社会_600字

创新社会_600字

2009-10-27

  我们在做任何事情,在方面上总会有两种选择:一是墨守成规,沿着前人的路走下去;二是根据前人的经验,走创新之路。

  在加速建设社会主义现代化的今天,我们更需要的是创新,而不是因循守旧,墨守成规,只有我们在现有的基础上,运用我们的知识,没取他人的经验,不怕失败,从指导思想到各项具体的工作都进行不断的创新,才能以最快的速度实现现代化。

  如果不是远古人类敢于创新,去改变他们的生活环境,也许我们现在生活的还是古器时代。也就是说,如果没有他们的创新,就不可能有现在的我们,也不可能有我们现在的生活条件。

  没有创新,哪来电灯?如果不是爱迪生不希望在蜡烛下工做,不希望沿着前人为我们创新的条件下走完一生;如果不是爱迪生没取前人的经验,不怕多次失败,敢于创新,我们现在哪能在漆黑的夜晚用电灯照亮我们周围的一切,看清楚夜晚的世界呢?

  没有创新,哪来时代一代换一代?哪来科技一天比一天发达?在进行社会主义现代化建设的今天,提倡创新更具有时代意义。当今,新技术革命的浪潮已卷席全球,带来了各个领域的创新和发展,如果我们现在只守在前人这分基础上不思探索,不思发展,就必将被时代抛弃,我们的现代化建设就不可能顺利进行。

  我们作为新时代的年轻人更要抛弃“墨守成规”的观念,敢于去追求创新这一时代的流行色,要以“创新者”的姿势立足于世界。

  创新精神,使科学家硕果累累,使平凡劳动产生伟大业绩,使时代一代更一代。总之,创新是一切事物发展最根本的“路”。只有走创新之路才能使我们的事业,我们的社会更快地发展。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:创新社会_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved