欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 风筝_900字

风筝_900字

2009-10-27

  外公是个退休工人,待人很和蔼,很愿意帮助别人。在我的印象里,他擅长做风筝,每年春天,他都会找一些竹条,捆扎起来给我做风筝。那风筝是用纸糊的,没有颜色,更没有图案,唯一的,是那白色,淡淡的白。

  三月才开始放风筝,外公却早在二月把风筝做好了。我不喜欢外公为我做风筝,我总觉得没有外面卖的那么漂亮。每次想买风筝时,都被妈妈劝了回去。我不懂,为什么妈妈说外公做的风筝好,是全世界最漂亮的风筝。尽管如此,我还是想拥有真正属于我的风筝。

  暖春,风筝肆无忌惮的在天上玩耍。有的随着风儿低吟的小曲翩翩起舞;有的躲进云朵阿姨的衣裳里,和经过的飞鸟捉迷藏;有的在学“夸父追日”,和风哥哥赛跑…一条巨大的龙,在天上舞动,马上成为注目的焦点。而放那个风筝的人,是一个与我年纪相仿的小男孩。在天空的最高处,有一只极为平凡的风筝,那是我的。我用手来回牵拉着线,想让风筝飞得更高,以弥补平凡的缺憾。外公则静静地坐在报纸上,脏脏皱皱的衬衣穿在身上,却有一种满足的笑。

  我要读小学了,就意味着要离开这个乡村了。要离开外公,离开那座伴我六年的山。可我却很兴奋,因为再也没有外公做的纸风筝了,也意味着我将去城市,开始崭新的生活。临走前,外公哭得稀里哗啦,像个需要用一辈子好好疼好好保护的孩子。外公对我说,“以后你要好好的听爸爸妈妈的话,要快快乐乐的活。城市不比咱农村,处处危机四伏,要用心的生活…以后就不能为你做风筝了,这里没邮局,看来我这把老骨头是该退休了…”。

  就这样,我像一只断了线的风筝,离开了乡村,也离开了外公。

  住在城市,一路跌跌碰碰,最终还是跟上了脚步,开始庸庸碌碌的生活。在安静的夜晚,还是会想念外公,很久没见了,甚至都只模糊的记得那模糊的轮廓、满头的白发和他慈祥的笑容,一种咸涩的液体立即模糊了视线。“一年之际在于春”,我知道外公为我做风筝,其实是想让我放飞梦想,可是我却伤了他的心。我当着他的面和妈妈争论买风筝的事,甚至到了分别,也没有丝毫眷恋,只想离开去城市,那个表面繁华的城市。

  现在手里再不是原来的纸风筝,再不会飞得那么高,那么美。

  下雨了,我却看到一只纸糊的断线的风筝在雨中飘打,不能回家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved