欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 假如我只有两天的生命_800字

假如我只有两天的生命_800字

2009-10-27

  ×年×月×日晴

  我是一只快乐的鸟,叫暖暖;一场巨大的灾难降临到我的头上,现在我只有两天的生命了。母亲含泪对我说:“孩子去吧,飞到外面广阔的世界中去吧,去度过你仅剩的两天,我希望你能快乐!”于是我离开了家。飞呀飞呀,不知飞了多久,我飞到一片荒漠,在我所能看见的地方寸草不生,阳光辣辣地照在地面上,烤得我直喘粗气;偶尔刮过一阵风,大片大片的“沙浪”便翻腾起来;这里真是荒凉,来往的鸟儿连落脚地都没有!我不由地冒出一个想法:不如我衔些种子播种下去,好让这片荒漠变成绿洲。说干就干!于是我飞到仙人掌伯伯的身边,邀请他来到这片荒漠;我又找到风婆婆,请她把一些植物的种子吹到这里来;我还和雨阿姨约定,要定时浇灌这些种子……。我想以后这里一定会成为美丽的花园,我付出的辛勤和汗水一定会化作美丽的花朵。

  ×年×月×日阴

  今天的天气有点糟,不过却很符合我的心情。我搜寻着,想找一个地方静静地等待死亡。突然我看见一个衣衫褴褛的小孩在向路人乞讨,他的眼窝深深地陷了下去,看不出同龄人应有的朝气,有的只是疲惫和饥饿。我心疼地看着这个小孩,想为他做点什么;可是我既没有钱,又没有面包,我能怎么办呢?我想到佛教传说中佛祖割肉喂鹰的故事――牺牲我自己让他饱餐一顿。呸!呸!我在想些什么?这样我岂不会死!但反过来想我仅有一天的生命,与其在一个角落里无意义的腐烂,不如为这个世界奉献出最后一次温暖,这样我的灵魂会在赞美声中得到升华。我决定履行这个决定,我想这是我最好的归宿。

  妈妈曾对我说,为别人真诚地付出,收获的不仅是别人的赞美,更是自己内心的欢乐;所以不要刻意计较付出和收获的比例,然而很多人却喜欢这样做,以至于他们的自私蒙蔽了自己的双眼,反而忽视了人世间最美好的东西。我用我仅有的两天生命为别人营造了快乐,我由此获得了巨大的满足感。我的肉体虽然消失,但我的灵魂一定能升华到更高的境界,我无怨无悔!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我只有两天的生命_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved