欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 温暖的阳光_700字

温暖的阳光_700字

2009-10-27

  “从看到失学儿童的第一眼起,直到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有一丝保留,甚至不惜向生命借贷。他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。今天,他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最包含敬意的喝彩!”

  他――就是丛飞,一个口的矮子,行的高标!

  他就是这样:无论何时,无论何地,他所着想的人――总不是自己。

  他就是这样:对别人――永远是那么无私;而对自己――总是过于吝啬。

  在他的面前,我们每一个人都显得那样的渺小。十年来,他累计捐款捐物300万元人民币。而他自己呢?却“穷”得连看病都拿不出钱来。他只有一个亲生孩子,却成为了178名曾经失学的孩子们最敬爱的“爸爸”。为此,他曾经妻离子散,曾经遭人误解,甚至还赌上了生命!但他却还总是微笑着说:“我不后悔。”

  和煦的春风迎面吹来,夹杂着丝丝暖意。又是一个春天,温暖和感动仍在。然而,在去年春天,37岁的丛飞就永远的离开了我们。那是2006年4月20日晚8点40分,一个我们应该毕生铭记的时刻,他带着特有的微笑,静静的走了。丛飞,他那似乎短暂的一生,都献给了许许多多与他素不相识的人。然而,就在生命的弥留之际,他所想到的,仍是还能为这个即将与他诀别的世界再做点什么。就这样,他捐献的眼角摸又从黑暗之神的手里夺回了四个人的光明。就这样,他实现了生命的完美谢幕。

  他――是自落的花,是成熟的果,是发芽的种,是落地的叶。一辈子简单快乐,自然“平凡”。

  很多人说,他就像昙花――灿烂美丽,却转瞬即逝。但我认为,他更应该是臧克家笔下那些肉躯已死却灵魂永生的人。我想,他一定会化作一绺温暖的阳光――永远普照大地!

  在丛飞去世即将一周年之际,让我们静静为他默哀3分钟,永远记住他――一个大写的人――丛飞!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的阳光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved