欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 山,水_650字

山,水_650字

2009-10-27

  水,灵动飘逸。

  山,沉稳厚敦。

  山孕育着水,水依傍着山。

  山是妈妈,水便是我。

  水曾听过一支歌“世上只有妈妈好……”水从出生以来第一个叫的是“妈妈”,而不是“爸爸”。

  天空中的水珠,一滴两滴……凝成云,尔后便落了下来,汇成溪。

  溪在山的呵护下曲折流淌,像是跌跌撞撞地学行走。

  顺着山的指引,水汇入了溪流。调皮地做着鬼脸,回响着的是山爽朗的笑声,响彻晴空……

  雨下了几场,溪流渐渐长大,面对的是山严峻的目光,水也渐渐懂事开始选择自己的路。

  溪流日复一日地流着,身体也逐渐变长变大,它投入了大江!

  大江汹涌澎湃,对天怒吼,抛弃一个童真的梦,面对的是现实的考验。

  山的影子逐渐模糊,惟有一声声呐喊在水的耳边想起:“遇到挫折不要放弃,你将变为海!”

  海是什么?我疑惑。

  我知道山在支持整个森林的压力,山孕育了豺狼,也孕育了世上的无数个生命。

  海是什么?也要承担责任吗?

  我感到疲倦,日复一日,年复一年的随波逐流,使我手脚酥软,但每当这时,我会想起山的话:“你将变为海!”

  不知为何。

  我的身子开始变咸,是泪水吗?我诧异。

  山已没了影子,只有我朦胧地记得山严峻的模样。

  哦,我变成了海。

  直觉告诉我。

  我已在承受压力,承受着鱼虾们的生命和一切的一切。

  山给予我勇气。

  我觉得对山不公平,为什么世上这么多人都要赞扬母亲而不称颂父亲呢?

  于是我情不自禁地唱起一支歌谣“世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草……”

  悠扬的歌声传到山那儿,山那儿响起响亮的回声“世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山,水_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved