欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 情迷上海_1200字

情迷上海_1200字

2009-10-27

  上海DD一座文化底蕴浓厚的城市。它经历了上千年的风风雨雨,走到今天,已成为了一座现代化的大都市DD气派恢弘。今天的上海,不同于江南水乡易碎的玲珑秀气,桂林山水巧夺天工的美丽,天府之国庸懒的宜人惬意。它有的,是那种不可名状的非同寻常的大气。仿佛是有魔力一般,这气势,会让你在走进她的瞬间,觉得自己就像一粒尘土那样黯然失色。进而严肃起来DD对她仰望,但又像是害怕被她的光芒折射,不得不底下头。想看清她的内心世界,一时间竟无计可施了。那么,就让我们畅游在文字的海洋里,随我晃动的笔杆一起走进上海。

  汽车行驶纵横交错的立交桥上,此时黎明并为洒向大地。窗外很静,车里也很静。天空的微白预示着上海即将苏醒。汽车穿梭在浦西外滩风格各异的建筑中。这些建筑是18世纪末期各国修筑的领事馆,所以,有很强的异国情调。在今天看来,这些曾经见证过老上海容衰的灵魂虽已不在华丽,但它们仍诉说着古老的往事,仍将我们带入无边的联想,仍为今天的上海增添了古老、神秘的丽色。

  吃过早饭,上海渐渐开始喧嚣。阳光的恩泽,让这个城市的生命力显得更加旺盛。从古至今,由于交通不便,要想从黄浦江的任何一边到达对岸,唯一的交通方式就是乘座小船。它不仅速度慢,而且在滔滔江面上安全也没有保证。直到上世纪70年代,松浦大桥的建成才从此改写了黄浦江没有大桥的历史。我们现在所走的大桥,是于1991年12月7日建成通车的南浦大桥,它是上海市区第一座跨越黄浦江、自行设计、建造的双塔双索面迭合梁斜拉桥。它全长836米,总跨度432米,这在全世界已建成的同类型斜拉桥中名列第二。其次,桥的主塔高150米,桥面总宽度30。35米,共设6条机动车道。在灿烂的阳光下,坚实的斜拉钢索反射出刺目的光芒,脑海中刚才的古老神秘便顷刻间荡然无存了。

  思绪间,我们已经站在了亚洲第一高塔――东方明珠的脚下。它建于1994年10月1日。整个塔身高468米,与外滩的万国建筑博览群隔江相望,是世界第三高塔。抬头仰望,只见11个大小不一、高底错落的球体从蔚蓝的天空中串联,一直跳到绿色如茵的草地上。塔身,两个红宝石般晶莹夺目的巨大主球体被高高托起,很有大珠小珠落玉盘的意境,而上海正是这块温润光泽的玉盘。1994年2月,前国家主席江泽民题写了“东方明珠广播电视塔”塔名。至此,东方明珠成为了上海新的标志性建筑。乘坐电梯,只需40秒,就可到达高236米的观光中球体了。整个中球体内部较宽敞,呈现圆环形。靠内围有一圈卖上海特色工艺品和各类小玩意儿的柜台。站在窗口,俯瞰这片高楼林立的水泥森林DD一眼望不到边,使得这座城市的繁华、忙碌、拥挤,瞬间一览无余。深呼吸,当心也迫不及待地跳进这海洋,变得宽大,真的不得不被这气势所震撼、打动,进而更想撩起这座城市神秘的面纱了。

  夜空,繁星点点。站在游轮上欣赏上海亮力的夜景。不夜城?――果真名不虚传:一幢幢异彩分呈的高楼,面对江面挥袖起舞,满眼珠光宝气,精美绝伦。在缓缓夜空中,整个上海到处都是舞动的小精灵。它们闪烁、欢笑、跳跃;它们让美丽的上海更加笑意昂然;它们驱赶走了城市的黑暗,让夜幕中的上海仍然灯火通明,显得更加华丽、雍容。使我们脑海中浮现出了一幕幕老上海夜生活市井图。

  今天的上海――一派片热闹的土地,镶嵌在中国的版图上――晶亮、耀眼;今天的上海,她气派、神秘、繁华、雍容,可以以各种各样的神态出现在世人面前;今天的上海――百变,所以美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:情迷上海_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved