欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 尘埃星球_650字

尘埃星球_650字

2009-10-27

  

  [1]

  就像两颗脱离轨道的小行星,在经过时彼此轻触了一下,然后朝各自的方向消失。

  [2]

  这大概是我看完《尘埃星球》时的第一感觉吧,没有什么特大的震撼,只是安静地进行。真的,一切只是安静地进行,没有什么。真的。

  [3]

  落落的这本《尘埃星球》给我的感觉不比《年华是无效信》给我的多,但我却很喜爱,达到骨子里的。我喜欢平淡如白开水般的生活,没有什么太多的混合物溶进里面。

  《尘埃星球》,大概就是我要追求的,那杯白开水。

  以至于我要编写的小说都很平淡。

  [4]

  曾经打算写一篇长篇小说,名叫《五月》,是我构思很久的书。但在写好第一部分的时候便结束了,没什么多大原因,单单就因为写不出来而已。

  然后在2007年3月的某一天我把它拿给一位女生看(同班),她看完后在放学还给我还跟我说她对我这一部分文的感觉。不过我只记得住她一句话。

  “这部分文给我的感觉呢,很平淡。”

  [5]

  很平淡呢。

  很平淡喔。

  [6]

  《尘埃星球》的第八章第三十四段是具有讨论性的,就是夏政颐滑落悬崖后是生是死?

  生,死。很难知道。

  说是生的,是希望结尾有大团圆的喜庆,而不是落上薄薄的灰尘。

  说是死的,是因为从一开头就决定了结尾要以悲剧来收拾。

  [7]

  错了。

  错了呢。

  [8]

  宇宙中两颗爆发的星球经过几亿年的漫长过程变成飘浮在宇宙中的浮尘。

  是不是人们通过天文望远镜就能看到的。

  回答我啊。

  [9]

  “不要说心中有一个地方”。

  “那是我一直不敢梦见的地方”。

  漆黑的温暖或是浮光的冰凉。

  结尾――

  是不是隐藏些什么。

  [10]

  几年、几十年、几百年、几千年、几万年、几亿万年。

  宇宙中会不会新生出一颗星球。

  周围飘浮着亿万年爆发的浮尘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:尘埃星球_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved