欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳之赞曲_750字

阳之赞曲_750字

2009-10-27

  日初出,唤醒清晨,大地光彩重生。太阳,一个巧思多才的弹奏者,伴着第一束霞光,还未褪尽脸上的绯红,缓缓拿出自己的乐器――一把火红的、燃烧的提琴,她一袭嫁衣,缓缓伸出右手,握紧了琴弓,左手轻起按住了琴弦,轻巧地弹奏着,无数沁人心脾的乐符从两手中泻出,染红了大地,染红了苍穹,这美妙的音乐化为万丈彩光,唤醒了万物,万物在这复苏的号令中,缓缓睁开了双眼,随着太阳的乐章翩翩起舞,百鸟欢唱,机器轰鸣,一起活力都在随着乐曲迸发、迸发,渐渐走上了高潮。

  中午,当众人对他的小提琴曲,还意犹未尽时,他又拿出了自己的大鼓,奏出了更加震憾的一章,他以辉光为鼓槌,重重地向鼓面砸下,这时,光芒以大鼓为中心,放射出一圈又一圈的金色光波,随着鼓槌的一次次落下,放出了耀眼的光芒,让光线一波又一波地冲击着大地,太阳如一团巨大的火轮,兴奋地旋转着、舞蹈着,全身心地投入到对音乐淋漓尽致的演奏上,疯狂的音符在每个生灵的心中激荡。

  不知他是否是敲累了,在傍晚,太阳又收起了鼓,变幻出了一架华丽的钢琴。他的十指在键盘上如水泻般奏出和缓的乐声,脸也因为劳累而又在拼博胀红了,竟也染红了天边的霞彩,让红色成为主宰天地的色彩。天地的大幕即将拉下,太阳的琴曲也更入佳境。行云流水般的琴声洗涤着所有人的心灵,净化着每个人的灵魂。趋近尾声,他以一个破音结尾,激荡了整个世界!他向世间万物鞠躬,然后便用自己黑色的斗蓬一遮,消失在茫茫夜色中了。

  地面,一间屋子里。

  孩子:妈妈,太阳去哪了?我怎么找也找不到他?

  妈妈:他演奏了一天的乐曲,回家去休息了。

  孩子:那天上亮晶晶的是什么?

  妈妈:哦,那是他谢幕后燃放的礼花。

  孩子若有所思地点点头。

  妈妈:快睡吧,你看那天上银色的圆盘,便是太阳明天演奏的舞台了。他将在明天将更新、更好的一面展现给你,展现给我,展现给世间万物。

  不一会,孩子轻轻地,甜甜地进入了梦乡……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳之赞曲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved