欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 淡品人生_450字

淡品人生_450字

2009-10-27

  静夜,独坐。泡一杯淡淡清茶,听一曲柔美的古典乐曲。一任思绪从喧嚣和繁杂中走出。生活中我常常这样,留点时间给反思,留点平淡给自己。

  40几个人的班呆久了,初来之时的那份新鲜感好奇心早被一日日重复的生活消磨的平淡无奇。由相遇到相识,陌生到熟悉,所有的一切都在平平淡淡中成为了一种定局。是朋友的,相隔千里也有一种言不清的默契;是陌生的,同居一室也有不可逾越的距离。生活以其平平淡淡的方式蕴含着一种哲理。于是,静下心来之时便不去在意那些虚伪,也不去刻意要求彼此坦荡,更不用再费尽心机地去想那些所谓的勾心斗角。平平淡淡才是生活的真。

  人与人的相处必然会有一些摩擦,每个人都会碰到自己不太喜欢的人与物,不如平平淡淡的处理这种事,碰到自己不喜欢的人,以礼相让,井水不犯河水,平平淡淡的,不伤和气,更不缺乏君子之度量。

  风雨也好,艳阳也罢,只要在曲曲折折的行程之中,静守着一份平淡,挥洒着一腔执着,“得失俱忘看天下云卷云舒,宠辱不惊看庭前花开花落”,那么,属于我们的人生将会是一道靓丽的彩虹。

  诸葛亮题“宁静致远,淡泊明志”为人生之训,其实这“宁静”和“淡泊”中既有夏花之绚烂,更有秋叶之宁静。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡品人生_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved