欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 真的长大了_1200字

真的长大了_1200字

2009-10-27

  人言:当一个人认识到一颗钻石比玻璃球贵重的时候,这个人已经可悲的长大了。

  独自走过了十九个春夏秋冬,转身看看,才发现,原来自己已不再是小孩……

  从开始到现在,回想起来,觉得自己好幼稚!

  曾经觉得,不加糖的咖啡好乏味,现在才知道,是自己不懂得品味。

  以前认为,在烈日下流汗得滋味很狼狈。如今才明白,是自己不懂得体会。

  从来都说,自己没什么优点,至今才发觉,是自己没有懂得欣赏的眼。

  曾经,有太多的快乐时光,我没有珍惜,有太多的“六一”我没有去在乎。而现在才后悔—以前浪费了那么多。

  童年,童年,这两个令人心醉的字眼。回忆,回忆,即将在一瞬间逝去!

  记得吗?那在高山上写下的诗篇。记得吗?那在大海边许下的诺言。还记得吗?那早晨的祈祷与夜晚与童年的海誓山盟。那时的我,不是在每时每刻期盼着快些长大么?可是为什么此夜,我却对我的童年那么恋恋不舍呢?

  一个人,面对着镜子仔细端倪。似乎看出了镜中的解释——原来,我真的长大了!

  总是不明白,为什么那些美丽的日子远远的离去了。

  无法用言语形容,美好的回忆不能第二次开始。

  未曾想过,就这样轻易的失去。

  心痛自己只有这样放弃。

  哭了,发现自己原来是那么渺小。

  笑了,觉得自己其实还算幸福。

  叹叹气,告诉自己一定会长大。

  点点头,承认自己还会怕黑。

  才发现,自己已不再是小孩,已经没有了撒娇的资本,已经遗失了单纯的愿望,而却要独自一个人默默的承受着一切。想哭,却固执的用手擦掉眼角的泪水。才发现,自己已不再是小孩,不能再单纯的望着天空大声的笑,大声的闹,那些单纯的美好,离自己越来越远。

  已经长大的我,该怎样改掉稚气?该怎样隐藏自己的悲伤?

  曾经不是总说的要长大?可已经长大的自己,才发现,原来面对的,是多变的世界与为莫测的未来,还有更多更多的不为人知的悲伤与伤痛。也曾妄想着回到过去,可是,心里却深深的明白,那只能是妄想。

  心里丝丝的酸楚,很涩很涩。不知道为什么,人往往只有站在边缘的时候才会意识到坠落的可怕。我,总是惬意地踏在绿色环绕的草坪上,总是以鸟语花香作伴,不知天高地厚地生活着。是的,我就是这么乐辞不疲地躺在暖盆里嬉戏玩耍,永远在外公的庇护下一点一滴地长大。可外公走后,庇护破裂出一些小口子,我清晰地看见条条血丝在无声地蔓延,就这么深刻地突显在我眼前。我想我应该去为他做些什么了。或许,这对我而言是来的早了些。也或许,我早就该明白这一点。可能现在我遇到的境况对别人而言简直是微不足道,可对我而言却是19唯一的一次心灵上的撞击。我突然觉得有很多事情等着我去做,而且我也的确要去做,至少我是这么认为的。今天的心情真的非常郁闷,堵的慌,惟独眼泪总有夺眶而出的冲动。不过,对于此时此刻的我自己,一切的附缀似乎都显的那么的多余。看看这蔚蓝的天空吧,是时候该微笑着作别从前的那个无忧无虑的世界了,让我挺直了腰板坚强地向我今后的人生跨出最从容的第一步吧。平凡的人,平凡的是我的出身,不平凡的是我为了我最爱的人所努力付出的一切。相信自己吧,即使太阳落山,黑夜漫漫,可黎明依旧会属于我,因为上帝一定会来眷顾我,眷顾我这个决定了要永远努力战胜一切的平凡人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真的长大了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved