欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 寂寞的秋季_700字

寂寞的秋季_700字

2009-10-27

  寂寞的秋季总在不经意间寂寞的诉说着寂寞的话语,我寂寞地望着那颗曾经挂满我们如花般笑脸的树,想着:前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都是能够遇上你们。

  ——题记

  佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子我定是千万次回首,亿万次寻觅,才能在滚滚的人群中遇到了你们。

  遇见和离散都是在秋季,不听的是,以前那个秋季是快乐的,因为我们的相遇;而这个秋季是寂寞的,因为我们的分离。那年秋天的落叶很少,我们常不怎么看到;而这个秋季的落叶却漫天,我们将叶子用绳子捆在树上,可风还是将它吹散了。

  我们这个集体如一快拼图,被那双灵巧的手一快一快的拼好,却又被另一只手拆散,拆得七零八落。

  那天早晨我无力地走在街道上,那到路边一个小姑娘拾起的数片枫叶被风吹走,她哭了,伤心的哭了,我呆呆地站在那看着,无情而又无奈的抬起头望望天。终于带了可以让我歇歇脚的地方,我感觉这段并不长的路似乎太过于漫长,而沿途又没有驿站。

  排队,升旗,我们重复着做着相同的事情。我漫不经心的站在队伍里,又一次抬头望了望天,听见几声啼鸣,我顺声望去,光秃秃的树上站着树十只鸟,不知是快乐还是悲伤的叫着。我就听着这些不知名的鸟叫声,一步一步的离开班级的队伍,不舍,难过,或许只有在鸣叫的鸟儿才知道。

  撕心裂肺地痛着,痛着,我知道这样的感觉会有多久,我只能感觉到痛,其他的一切似乎都已经静止,地球停止了运动,我们停止了呼吸……

  一小段时间平复心情后,我想起朴树的《那些花儿》,静静地闭上眼,回响着过去经历过的点点滴滴,又是一阵撕心裂肺的痛……

  抹那串泪珠,我无语……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞的秋季_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved