欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦的断絮_1500字

梦的断絮_1500字

2009-10-27

  十年一觉南柯梦,梦醒来,才发现窗外花瓣覆盖……

  梦里花落知多少,我走出屋外,将那一片又一片花瓣,轻轻拾起,放入书的扉页,独自欣赏,那已逝去的片片繁华与美好。

  欲以一股清泪滑过脸颊,带有那缕缕悲伤,让那滞留于脸庞的泪痕,被风干那最后一行忧伤,可那难以言语的辛酸却让人欲哭无泪。

  1

  打开“音乐盒”,优美的乐章忽然掠过空中,不禁感到它是多么凝重,turndown音量至最小;拿出那些珍藏已久的作文本,感慨中,去内心深处旅行一番……那歪斜的字符,字里行间透露着幼稚,而又散发出与众不同的魅力,“成熟”的我没有一丝异样,似乎畅游在温暖的柔波中……

  黑色的字,顿、折、撇、捺……那股还未退去的小学生气息在纸上一览无余;尔后变成了蓝色,深蓝色,却有着深沉中那股清秀,令人回想着那“人不轻狂枉少年”的气质;再后来,逐渐淡化了,light blue,我喜欢它主要有两种原因:其一是那淡蓝中深邃、静谧、令人捉摸不透的冷傲浅浅的痕和白色那样和平、纯洁、超凡脱俗的美!其二则是我那说不出的感受,可能那就是“缘”吧!很多人问我为什么爱用圆珠笔,或许也与此有那么一点点搭勾吧。

  那些不同颜色的字,不同种类的体,让我感受到了不同的我的不同特点,那些平凡安详的字中溢出的是我的欢笑、泪水、辛苦、友情以及对生活的感悟,而我心中溢出的则是一份感动,文章的升华,便是代表着我思想的成功和历史的脚步。

  追寻那已走过的路段,这才停下来注意那两旁的风景,我会绘画,可我画不出那个景;我会写诗,可我却写不出那个境。用一个字来形容:美;两个字:很美,这才发现自己是多么有欣赏水平,总是那一片又一片充满着不同意境的风景和片段,让我发现那一个个伴着时光离我而去的自己一直都陪伴在我的身边只是被淡忘的停留在心灵的某个角落,以自己独特的静的方式守侯着、等待着一次次成长的我。

  2

  《火影忍者》虽然是一部外国动画,且是我们中国人心中那残忍的日本人所作,可它的确是吸引了很多人的眼球,虽然有些夸大其词,可却让我们深刻了解到日本那历史悠久的“忍”道精神。

  “命如风中烛,誓却报君恩。战骨埋荒外,心至死方休。”是网上人群所作用来纪念《火影忍者》中君麻吕的,他不是主角、不是配角,只是正片中的一个插曲,只出现了一次,其他没有任何地方提及。

  君麻吕,一个从小被族人看扁的人,在一次战斗中,族人中却惟他幸存。他的新命运如那风中坚强的花朵,含苞,开放,屹立,消逝……他那令人难以忘却的三场战斗表现出了他那冷傲、弓虽还有那内心中情感的脆弱(即使面无表情)。他的身影就象一阵风,轻轻地来,轻轻地去,留给人们不可磨灭的印象。

  想做一个如他那样的人,不要多余的人生,只求能在这藏龙卧虎的年代能够有价值的活下去,以自己的每一个举止让他人对此欣赏不已。

  3

  “仗剑红尘已是痴,有酒平步上青天。游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。”怎么样?是不是大丈夫那豪放之情全部包藏与其间呢?“上青天”,“弄日月”,“笑人间”神仙一般的壮志,令人不得不对这首诗有着特别的情感。

  我们的生活是不是该向那一样豪壮、潇洒的活下去呢?有价值的活下去?

  有许多词语在生活中只是一些奢侈品而已,它们往往会让我们承受很重的负担,也许是一片枫叶飘落都会让人对整个世界都失去信心……

  “蜀道难,难与上青天。”真正难在哪里?不是那山路崎岖,地势陡峭,而是如何去做到脚踏实地走每一步,只要能走好自己脚下的每一步,再大的困难险阻也阻止不了你的脚步。

  尘封的时间古书又被我翻开了,过去的一朝一夕历历在目,如一场做不完的梦。我一直做着这个梦,而且越做越长……

  风掠过

  枫叶飘落

  梦醒来

  我还在停留

  伴着那永无止境的梦……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦的断絮_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved