欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 朋友,你现在幸福吗?_800字

朋友,你现在幸福吗?_800字

2009-10-27

  偶尔翻开照片,那一张张熟悉的照片映入眼帘,我的眼光被那张照片深深吸引住,那是我们去北京郊游时的照片。高大的松树和几株不知名的红色植物在我们的身后。我和汀兰、雪还有你。你当时笑的是那样的灿烂,谁也没有想到,这张照片是我们最后一次的合影,今天的你留给我们的也只有这张照片和你那挥之不去的名字。

  记得七年级初出茅庐的我们,脸上的童稚还未蜕去。开学时我第一眼便注意到了你――因为你太白净了,(就像《名扬花鼓》中名扬的师妹向晴)。还记得,我们大家都认识了我坐在你的身边打量着你轻轻地问了你一句:“你长得像一个人”你转过头你浅浅地回了一下“是吗?”“像向晴”,“那是谁?”“你没有看过《名扬花鼓》吗?”“没有,对不起”。短短的几句作答,我们的距离拉近了,至今我还忘不了初见时你那张清爽的脸。

  你走了,转学了。九年级的返校日你没有来,大家猜测着,你没有来的各种各样的原因,然而,你却走了,而且再也没有出现过。没有任何的告别话语,没有任何的离别痕迹。对你的不辞而别我有过怨言,即使是那样,那也是一闪而过的。我知道你不想告别是不愿意承受那份离别的痛,你想把那份回忆永远停留在一起共同学习生活的美好时光里,对吗?你是这样这样想吗?我的朋友。我为你的不辞而别找了许多许多的借口,只是我自己多了许多的遗憾。

  风吹过的地方有了泥土的气息,你走过的地方开始有了回忆的印记。心随着你远去的背影深向远方,静静地我想唱起那首歌:

  池塘边的柳树上

  知了还声声的叫着夏天

  池塘边的榕书上

  还有那蝴蝶停在上面

  黑板上老师的粉笔还在唧唧喳喳的写个不停

  等待着下课

  等待着放学

  等待游戏的童年

  ——BY《童年》

  再唱起这首歌时你已不在身边了,再回忆起你的笑容时也暗淡失色了,你会记得在远方还有我为你祝福吗?你还记得我们在一起嬉戏的场景吗?你还记得我们共同畅想未来的情景吗?

  太阳躲进了云里,鸟儿飞回了窝了,回忆被趋赶到了心底,风吹起了小草,自由地摇摆着。

  远方的朋友!你幸福吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友,你现在幸福吗?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved