欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 锦年_800字

锦年_800字

2009-10-27

  时间总是隐忍地一步一步向前挪动,于是上一个如锦绸般华美的年份就这么走掉了。

  年代旧

  在我们这一代看来,旧年代就像老式唱片机一般。机身泛黄溃烂得不成样子,唱针还在一点点地划动着针下的唱片。发出跑调潮湿的味道。电流缓缓地在机身内流动,维续着机器的运转。伴随可怕的轰鸣声。

  旧年代倒是不缺那些斑斓的往事,只是少了些春暖花开的意味。要是把它浓缩起来,大概只是百转千回,魂断愁肠就不知道有没有了。

  旧年代,竟然如此轰烈。咆哮。

  鬼美人

  鬼美人,全名卡申夫鬼美人凤蝶。双翅一翅魔鬼,一翅美人。一翅诡冷阴怖,一翅惊艳倾城。虽美艳神秘,但因其磷翅有剧毒,遂让人望而生畏。传闻其成群结队生活在“蝴蝶公墓”。

  一说为昆虫之王,具有社会行为及极高的智商。若受惊扰必群起而攻之。

  这是《蝴蝶公墓》中的鬼美人,不过到底存不存在我也犯傻。不过若是可以,我倒不在乎变成短命的鬼美人,至少身上的剧毒可以让自己不会受伤。

  这算什么呢。除了这些在我的脑海里挥之不去地缄默外,好像上个锦年也没留下什么值得怀念的东西。

  那个傻瓜呀。

  剧院

  四维写“时间是最荒诞的剧院”。而我居然笑了,很古怪地笑了。

  那么,所有人都在这个荒诞的剧院里。冰冷的塑料椅上,是无数的人,还有无数空滞的表情。电影一遍又一遍地重放着――工作室里的人估计傻掉了,电影胶卷忘了换。

  黑黑的剧院里,银屏上微弱的光淡淡地贴在人的脸上,却永远看不到背后的黯然。剧院外的天空亮了又暗,直到人连提起情绪的力气都没有的时候,它才阴着脸走开。

  没有人相信葬类的年华留了下来。毕竟,它太荒诞了。

  可是偏偏它是最荒诞的。

  惑

  每一年都是锦年,如锦绸般华美决绝的年份。可是一个又一个锦年的逝走,我已经丢失了追忆的力气。

  岛上花开不败,锦年休养生息。

  没有人知道岛在哪里,也没有人知道锦年什么时候能回来。那么多的疑惑,要怎么解答。

  你说呐。

  幻

  烟火做尽了妍态浮光,却终究只化为冰冷的灰烬。

  世事沉浮,只一个转眼,便是洪荒。

  锦年只是幻觉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:锦年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved