欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 给我一对翅膀_800字

给我一对翅膀_800字

2009-10-27

  几百年的时间就在我深深的忏悔中流过。几百年?是的,是几百年,甚至更长。为了能再回到令我魂牵梦绕的故乡看一看,我没有喝孟婆汤。

  回来了,又踏在这片曾经属于我的土地上了,看着物似人非的街道,不知道是喜还是悲。路旁那棵我和玩伴曾刻下愿望的万年松。现在已长成苍天大树,抚摸着树干上几道模糊的伤痕,苦涩的笑了。天色渐渐暗去,我找了家不错的客栈投宿,挑了一间开窗就能看到几百年前自己驰骋过的战场的房间,不知道面对过去的英勇是应该难过还是骄傲。店小二送来我点的晚饭――一盘豆腐干,一碗红豆汤。他说,以前这里有个伟大的王,他以前也喜欢吃这些菜。拿起汤勺,我无力的笑笑,是说我吗?伟大?一个连自己亲人和子民都保护不了的人,称得上伟大?默默的,我喝完了剩下的红豆汤。缓缓心情,又站在窗边眺望那块曾被战争摧残过的土地,连垣断壁的宫殿在那静静的沉睡,就像我的心情一样,荒凉、寂寞。美丽的伤痕好像已经在体内生了根,不断蔓延的根系将我的自由紧紧封住。

  回首当年的那一幕……那时我承继皇位十一年后发生的那一次战役。当时我决定我要亲自出征,父皇母后一直流着泪求我留下,但最终责任感还是驱使着我迈出了宫门,妃子、皇儿都来为我送行,他们一直重复着说,要等我回来……渐渐关闭的宫门阻隔了他们的声音,阻隔了我应为他们尽的一切责任。很快,我融入了战争中,我不敢再想儿时的玩世不恭,不敢再想亲人的眼泪,不敢再想……眼前只有杀不完的敌人,我很英勇,不禁为自己而颤抖,但,最后还是因体力不支和流血过多的缘故,倒下了。躺在地上,耳边模糊地传来敌军的喊声,攻进去,把里面的人通通杀光。马蹄从我身上踏过,尘灰漫天飞舞,我,这个城的王,居然没有受住自己应该守护的一切,在深深的自责中,沉睡……

  抹干泪痕,我知道这是最后一次为那些伤人的美丽落泪了。现在,我要挣脱困住自由的枷锁,找回时光摩擦中光泽的勇气,我要飞翔。风吹过,暖暖的,我知道它的寂寞也已经被催化了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给我一对翅膀_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved