欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 母亲_650字

母亲_650字

2009-10-27

  (一)

  伴随我来到人间的第一声啼哭,爸爸便在院子里栽下了一棵小树。爸爸曾经说过:“那是母亲树”。从此,那棵树就与我一起成长。

  在一个个静谧的夜晚,我睡在那棵树下的小摇篮里,明朗的月光透过母亲树照在我身上,妈妈轻轻摇着我,微微的闭着眼,悠悠地哼着一首古老而又无字的歌。那声音很甜很甜,甜得像我吃的乳汁;那声音很轻很轻,轻得像天上眨眼的星星.伴着那歌声,我甜甜地睡去……

  谁知我一觉醒来,早已睡在床上,妈妈正在为我盖被子.皎洁地月光透过那棵母亲树,照在妈妈恬静的脸上,好美好美啊!我一眨一眨地望着窗外的那棵母亲树,又甜甜地睡去了……

  (二)

  妈妈的背,是我童年记忆中的摇篮.白天,妈妈背着我在院子里推磨,石磨转了一圈又一圈,那棵小树的年轮也多了一圈又一圈.

  当那棵小树第五次笼上绿荫时,妈妈给我买了一套新衣服,对我说:“庞璐,你今天该开始上学了,妈妈在这棵小树下看着你去上学,放学后妈妈还在这里等你回来!”

  我高高兴兴地去上学了,时不时还回头望着站在树下向我招手的妈妈。放学回来,老远就看到那棵树。啊!妈妈真在那棵树下等我呢!……

  (三)

  小树又多了好几个年轮,我就又多了好几岁.几年来的求学生涯,身上抖落了不知多少家乡的泥土气息,却怎么也抖不掉那绿绿地浓浓地树冠影子.

  在这个校园里,我常常喜欢看夕阳怎样沉睡在枝叶中,常常听飞雨打树叶的声响,更常常让那湿漉漉的乡思从深夜一直到黎明……

  我深切的感受到:在骄阳烈日下,母爱是一片绿荫;在艰难的人世间,母爱就是一棵苍劲挺拔的母亲树!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved