欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年_700字

童年_700字

2009-10-27

  童年的往事,犹如那石入碧波的水痕,远了,淡了;小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,历史是未来的童年;甜蜜。天真,却不乏顽皮,那是我的童年。童年里酸甜苦辣的事情样样具全,但只有一件事,却犹如一首唱熟的儿歌,时时萦绕在我的心际。

  我是一个爱说爱笑爱唱爱跳爱哭爱叫爱玩闹的花季女孩。我喜爱这世上一切美好的事情,但最爱的还是看好。在我看来,它最富有情趣和教人道理,是了解社会的代名词。因而,我总跃跃欲试,想参与其中。记得那次:

  我三姐家是养奶牛的,有一次,三姐拎着奶桶朝那只花奶牛走去,她放下奶桶,拍了拍奶牛的背,双手均匀而有节奏地上下挤起来,只见纯白的奶就挤出来了。我看着三姐上下挥动的手,入了迷,心里一阵发痒,于是对三姐说:“让我来试试行吗?”我走了过去,学着三姐的样子拍了拍牛背,蹲下来,一手揪住它的奶头儿,另一只手从上往下挤,可是一滴牛奶也没见出来。我越急它越不出来。三姐鼓励我:“使点劲儿!你这样子哪年才能挤出奶来呀!”我憋足了劲,一手用力掐着,一手使劲往下拽着。只见牛猛地抬起后腿,不容分说一蹄子把我踢到在烂泥巴上,痛得我半天没站起来.三姐看到我这副狼狈相,笑得前仰后合:“谁让你把它弄疼了,哈。”

  我站起来,看看裤子,手上的烂泥,自己也“噗哧”笑了。我来到大花牛的身边,小心地摸着它的背说:“牛‘大妈’呵,牛‘大妈’,你应该‘俯首甘为孺子牛’哇!为人民服务您就不要计较个人得失,有点疼您就忍了吧。”三姐笑着说:“纯粹是对牛弹琴!”

  童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道七色的路,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved