欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 远离舒适_550字

远离舒适_550字

2009-10-27

  每天,在忙碌的学习和工作结束之余,你是否会于自己的心灵及时的沟通和交流呢?如果有,请继续保持这种习惯,要是没有的话不妨多问自己这样几个问题;儿时的梦想,我现在还在坚持吗/年少的豪情我现在保留了几分

  这个问题大多数的回答都不会尽如人意。包括我自己

  少年时,想想当初我们都曾经意气风发/豪情万丈过。如今却有一种“烈士墓年”的感慨,虽然我们现在

  仍然很年轻。

  也许这是心态上的变化,是因为我们都陷入了一种可怕的状态,这种状态一直缠扰并腐蚀这我们,让我们在不知不觉中退化渐渐的丧失了儿时的梦想和年少的豪情。

  这种状态其实就叫〈舒适〉是啊许多人往往受制于自己,才会选择懒惰,保守和不思进取,以求的暂时的安全和解脱。

  然而正是这种回避主义和逃避主义使我们陷入了舒适。就像著名的思想学家梁漱溟所说;人类并不是渺小

  而是悲惨。人类的悲惨在于受制于自己。

  在这个疯狂不断变化的世界里,只有不断的适应环境的变化,才不会被环境所淘汰,才可以一步步走向成功。否则的话,必将会面临人生的巨大危机,并且于成功背道而驰。

  一时的倦意并不可怕,可怕的是将一时的舒适当作永久的安逸,沉弱于其中不能自拔,“好梦留人睡”

  但是再好的梦也有醒来的那一刻。

  如果醒的太迟,恐怕早已被无情的现实所抛弃。正因为这样,我们才要不断的远离舒适。

  如果不想死在床上,那就干脆死在路上吧。重要的是,从今以后行动起来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:远离舒适_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved