欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我的成长 我的体验_900字

我的成长 我的体验_900字

2009-10-27

  从我呱呱坠地的那一刻起,就已经注定了我是要长大的。妈妈把我带到这个世界,给了我生命,还养育、栽培我,为的就是我的成长。

  从整天哭哭啼啼的小baby,到现在懂事大方的小女生,我长大了。从以前的牙牙学语,到现在的出口成章,我长大了。从小时候的蹒跚学步,到现在的又蹦又跳,我长大了。

  的确,我时时刻刻都在长大,成长是需要勇气的。当那天老师把数学单元测试卷发下来时,我心里是忐忑不安哪!我早已有预感:这次成绩不理想。我拿到试卷,定睛一看,呵,果然不出我所料,75分!75分,只有75分!该怎么面对我的老师和同学,还有辛勤抚养我的父母呀!当时,我简直可以说是无地自容,妄想老师批错了题,更想打个地洞钻下去,哪怕只有一条缝!

  我以最快的速度订正完了试卷,交给老师批改。不巧,我们班的“快嘴”金泓伊走过来了,他探过头来,我忙背过身去,挡住了试卷。唉,还好,没被发现!正当我暗暗自喜时,他一转身,双手摁住我的肩膀,一看。还没有等我回过神来,他就已经大叫起来:“特大新闻,黄丹丹只考了75分!!!”我的脸“刷”地一下全红了,狠狠瞪了他一眼,心想;这也应该算是个人隐私吧!他……他怎么能够这样啊――侵犯我的人权!完了,彻底完了!在一旁的老师听后,忙帮我解围:“金泓伊,你怎么总喜欢恶语伤人啊!黄丹丹已经很难受了!”我默默地回到座位上,静静地发着呆。我开始埋怨金泓伊,我恨死他了。

  可是,仔细一想,这确实是我考的成绩,怎么能怪他呢?都怪我自己。想着,我那不听话的泪水在眼眶里打转,我强忍住,千万不能落泪啊!我虽然只是一个小女子,但是我也要做一个外柔内刚的女孩子!

  我走出教室,抬着头,仰望着湛蓝湛蓝的天空,我心里豁然开朗,有一种说不出的痛快感。我觉得一切还是那么的美好。也许我会为此而不再让同学信任,也许我会为此而不再是同学心目中的好学生,好榜样,但是这毕竟是我成长的必经之路!我长大了,我应该试着学会面对失败。

  俗话说“失败乃是成功之母,”我将会把这化作我前进的动力,让这成为我童年美好的回忆,让我的成长烦恼变成我的一笔精神财富!

  要知道,长大了以后,我还会遇到更多的挫折和挑战。我是要步入社会的,以后的道路还很长,我要努力让这个世界接受我,让它为我而感到惊讶!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的成长 我的体验_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved