欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 美丽的秋叶

美丽的秋叶

2009-10-27

  秋天来了,她带着秋叶来了。那冬青叶、山白蜡、银杏叶和枫叶一起,把秋天的天空装饰的更美丽,更绚丽。

  冬青叶四季常青,叶子上有很多小刺。叶子也很小,可以观赏。可别看它小,它可已对二氧化硫产生抗性呢!它老家在长江流域,是冬青科大家族的一份子。你可别小看它,它可一身都是宝呢!叶子、皮、根,样样都是宝。

  山白蜡叶子的衣服是深绿色的,中间有一条叶脉,叶子边缘有许许多多密密麻麻的小刺。悄悄告诉你,它可不是好惹的。你只要用手摸一摸它的边缘,就会被划破并且流血。如果你能把它立起来,那也不算什么功夫。因为,它只要立起来,简直就是一个“不倒翁”它的叶子春天开放,夏天就被晒得可怜巴巴的了。秋天和大部分树叶一样落了下来。到了冬天,山白蜡就像一位脱了发的老人,树上变的光秃秃的了。

  秋天到了,银杏叶也换上了新装。有的金黄中泛着一丝微弱的绿色,有的整个全是金色,金的像金砖一样。再走进仔细的看一看,整个银杏叶的边全是波浪形的,好似一把专门为洋娃娃订做的小扇子。如果倒过来看一看,又像一条金色的芭蕾舞裙。一阵俏皮的风儿吹过后,树叶唱起了秋天的赞歌。

  枫树的脸儿羞红了,红得像一团火。这团火引来了秋姑娘,秋姑娘赶紧给它换上了火红的新装。枫树高兴极了,它笑了,把脸上笑出了几道浅浅的裂纹。我站在枫树下,又有一片枫叶落在了我手上,真的很美,真的很美……

  我们珍惜每一片树叶的美丽,更从中体会到生活的真谛。

  逸阳教育辅导中心五年级 张泽宵

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的秋叶
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved