欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 秋叶

秋叶

2009-10-27

  秋姑娘来了,她就像一位魔术师给枫树叶、银杏树叶、山白蜡树叶换上了新装。

  枫树的树皮是灰褐色的,枫叶掌状的,叶子上有五条非常浅的裂纹。看着这火红的枫叶不禁让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

  银杏树叶是浅绿色的,由叶片和叶柄组成,叶片的顶端有一条大波浪,整体看起来就像一把扇子一样。银杏树叶每到春天就会长出嫩芽;夏天叶子长出了小扇子的模样。秋天到了,银杏叶的颜色也变了,有的叶片黄中还泛着一丝绿色,有的整片叶片都黄了,黄的是那么地灿烂,走近细细观察,银杏叶的边缘是波浪形的,一片叶子就像一面小扇子,倒过来看又像芭蕾舞演员穿的裙子,摘下两片合在一起,多像一只黄蝴蝶呀!一阵风吹来,树叶“哗哗”作响,似乎在唱着秋天的赞歌。

  山白蜡的树叶为深绿色的,叶子中间有一条叶脉,叶子的边缘有许许多多的小锯齿,如果把叶子竖起来,就像是一个不倒翁一样,山白蜡的树叶每到春天就会开放,夏天就会被太阳给晒焉了,到了秋天树叶便会渐渐枯黄了,树叶就从树上落下来,等到了冬天,树上就光秃秃的了,就像是原来有头发的老人,到了最后头发全都掉光了一样。

  秋天的树叶真是太美了,我爱秋天。

  逸阳教育辅导中心五年级 徐帆

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋叶
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved