欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 心中的那抹晚霞

心中的那抹晚霞

2009-10-27

  “你看,你看!太阳好漂亮啊!”“什么呀?那是夕阳!”“噢!但是我知道那是晚霞!”“是啊!晚霞好美!”我和同学结伴走在回家路上,西边那抹橘黄的晚霞深深地印在我的心中,每天放学的路上,我们都能看见它。只是,那是——小时候。

  记不清了,我不知道是回家太匆忙,还是放学太晚,亦或是学业的负担太沉重;我只知道,现在的我再也没有看到过夕阳、晚霞。

  同样的,我和同学结伴回家,两人都没出声,只是默默地、默默地,我们都想着自己的事。“呃……”她突然碰了我一下,我回过神,看了看她,笑了笑示意她说下去。她皱皱眉,低声问道:“今天,有物理、历史作业,对吧?”我愣了愣,一瞬间竟然有些恍惚,我朝她点点头。

  “唉!”莫名的,我和她同时叹气。我别过头去,望了望天空,有些阴暗,马上就要天黑了呢!每天放学都挺晚,看来,我想在晚霞的陪伴下回家的想法是不可能实现了。下意识的,我看了看一旁不作声的她,忽然间发现她一脸疲惫。其实,我和她也差不了多少。

  不管怎样,至少以前,我们还可以聊许多话题:从古至今,从外国文学到中国四大名着……只要想得到的,我们都会谈论。可是现在,除了学习、作业我和她几乎一句话都不会说。一天的学习生活非常繁忙,现在的我们需要好好休息,因为回到家还有许多的作业等待完成。

  “作用力与反作用力,溶剂,摆的等时性原理……哎呀!什么跟什么?为什么我现在还要想这些?”我晃了晃脑袋,企图把这些混乱的思绪甩出去!

  不知不觉中,已经走到楼下,我轻轻地对她说了声“再见”。她点点头,就离开了。我看着她的背影有种说不出的滋味,微微弯曲的背是因为书包太重的原因吧……站在家门口的我一直就这样看着她,直到她的背影消失在人群之中。

  那一抹我一直期待着的晚霞似乎再也没有机会看见了。小时候,对那橘黄色的记忆却一直在我的心灵深处,永远不会忘记。

  心中的晚霞,到底何时,我才能再次看见你!

  上海市新竹园中学八(6)班 朱旖旎

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的那抹晚霞
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved