欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 祖国走来的60周年!

祖国走来的60周年!

2009-10-27

  60年!今天,我们中国人民迎来了祖国妈妈60岁的生日!60年前的10月1日,毛主席在北京天安门上正式宣布:“中国人民站起来了,中华民族共和国成立了!”

  是啊!60年!我们中国站起来了!经历了多少风风雨雨,我们变强了!

  2008年5.12大地震,震动了中国人的心……但我们中国人并没有倒。你看!志愿者们从四面八方赶了过来,为我们灾民付出了自己最大的爱心,但也有无数的志愿者在救援中献出了宝贵的生命!他(她)们是多么无私啊!在此我代表中国人民衷心地谢谢你们!

  经历了地震后,我们中国又迎来了2008年的奥运会。你看,一个个运动健儿们正用他们的努力向祖国证明:中国变强了!中国夺得了51枚金牌!同时,我们也向世界证明:中国变强了!

  2008年,我们也发射了神舟七号载人火箭!并完成了第一次太空漫步。这让我们成为了继美国和俄罗斯后第三个发射了载人火箭的国家,这更说明了我们中国科技的发展非常快。真可以用“改天换地”这个词来形容!中国变强了!中国已不是以前那个中国了!

  祖国走来的60年!经历了多少创伤!多少磨难!

  中国变强了!它已走向世界的顶端!

  阳光实验小学五年级 赵岭东

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国走来的60周年!
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved