欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 第一次和面

第一次和面

2009-10-27

  今天是星期天,妈妈洗完衣服说:“中午咱们吃饺子吧。”爸爸是个闲不住的人,一有点儿什么是他都要去管一管,看一看。这会儿,他正闲着,一听说吃饺子马上就去买肉馅和白菜了。我想爱那个,妈妈洗了一大盆衣服,一定很累,和面的任务就由我来完成吧。我信心十足地对妈妈说:“今天包饺子,由我来和面。”

  和面这个活我还是第一次干,我先把面粉放在盆子里,在对好水,我左手往面粉上倒水,右手拌着面粉,拌着拌着,我的手上沾满了面,越粘越多,这小手真是不能自拔。我赶快冲洗手上的面,和手上的面冲掉了,棚子里的水却多了起来,我又加上面粉,再次下手和,可我的手再次不能自拔了,没办法,只好请妈妈来指导。妈妈说:“你放水放得太多了,睡多了,面就会沾手,要想能掉手上的面切不可用水冲洗,应该用干面粉搓。和面的时候,盆边上的面用大块的面擦一擦,把盆里的面揉成一个疙瘩,面就和好了。”我照着妈妈的话去做,果然干的利利索索。

  第一次和面,虽然并不顺利,但我毕竟学会了它。

  青岛开发区第八中学初一 薛栋

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次和面
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved