欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 失望的考试

失望的考试

2009-10-27

  又是期中考试,昨天我和爸爸“约法三章”:如果我考了全班第一,就给我买新衣服。但是,如果我考不了全班第一,新衣服就免谈了。这对我来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,不就是考试吗,再说我考第一又不是一次两次了。爸爸,你就等着瞧吧!

  进入考场后,看着同学们严肃认真的样子,我不禁笑了。你们都靠边站吧,让你们瞧瞧什么叫做天才的分数!

  语文和数学实在太简单了。英语是我的强项,肯定没问题。英语试卷发下来了,我草草浏览了一下,比我想象的还简单。看来我第一的位子“固若金汤”了。新衣服是免不了了,我抿着嘴笑了。

  考完试,我哼着小曲回家了。一回到家,我得意地对爸爸说:“爸爸,我不能帮您省钱了。”爸爸听出了我的意思,风趣地说:“是吗,那你不成败家子了吗?”“哈哈哈……”爸爸妈妈都笑了。“嘿,爸爸,你别把我贬低了,我可不是什么败家子!”我故做生气地说。爸爸说:“你可别骄傲啊,要记住‘骄兵必败’。”“行了行了,这句话我都听出老茧了。”我说完,就进卧室了。

  星期三上午第二节课,老师开始公布分数了:“王强济,语文86,数学94,英语90……”老师不紧不慢地念着分数,“李伟豪,语文99,数学100,”瞧,我多厉害,“英语83……”什么?83?怎么可能?回家怎么说得出口?

  我迈着沉重的脚步回到家。爸爸见我回来了,笑着问:“考的怎么样?”“考……的不……好。”我不敢抬头看爸爸。爸爸的脸由晴转阴:“考了多少?”“语文99,数学100,英语……”“多少?”“83。”爸爸听说我考了83,生气极了。妈妈见状,连忙说:“算了算了,下次注意,别再马虎了。”又对爸爸说:“你就别生气了,回屋休息吧。”说着,把爸爸推进卧室。我怎么这么马虎,这么骄傲呢?果然应了爸爸那句话“骄兵必败”。我暗下决心,下次考试一定不骄傲,不马虎!

  我下次一定会考好,你相信我吗?

  江苏省赣榆县塔山镇中心小学六年级 李伟豪

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:失望的考试
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved