伟大的民族精神_650字
我们中华民族是优秀的民族,有着许多源远流长的传统美德:尊老爱幼、团结互助、和睦相处……
2008年8月12日,那个地动山摇的时刻,四川,顷刻间化作一片瓦砾。生命,在这一刻消失,欢笑在这一刻凝结……
在这次地震中,留下了许多感人的故事。他们不顾自己的安全去救别人,不畏艰险甚至献出生命!医生们,不顾自己的劳累,给伤员们治病,哪怕是三天三夜,也不停息,这难道不是伟大的民族精神吗?
我有一本二年级发的书,直到现在还保留着,里面讲了很多具有爱国爱人民精神的故事。下面听我讲一讲吧:
钱学森是我国着名的科学家,他在美国经历了重重阻挠,终于回到了祖国,回国后,造飞机,造火箭……为祖国航天事业做出了不少贡献,这就是伟大的民族精神啊!
张思德1933年加入红军,在战斗中立下赫赫战功,他的战友对他说:“班长,和你一起入伍的通知,已经当上营长、团长了,可你……”张思德说:“只要是革命需要,让我干什么都行!”1944年夏天,张思德带领战士到安塞县烧炭,窑洞突然塌方,为救战友,他不幸牺牲了,这也是伟大的民族精神!
雷锋同志为人们做了很多好事,这是一种为人民服务的精神。我们每一个人都要讲文明做好事。帮助了别人,能使自己更快乐。
我们是祖国的未来和希望。少年强则国强,少年富则国富。为祖国的建设,出一份力量,因为我们是中国人,我们要为祖国争光,让我们一起弘扬民族精神吧。