欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > book是虾米_400字

book是虾米_400字

2009-10-26

  我常常思索着,书到底是什么?书又有什么特殊的意义?

  大家都说书是明亮的灯,照亮我们的道路。

  可我发现,书,跟我们的人生一样,记载着各种各样的喜怒哀乐。

  我曾为《我家的月光电影院》感到欣喜,因为它写了好朋友的团聚以及新朋友的结识;我曾为《油桶上的玫瑰》感到愤怒,因为它写出了人物宝林的错误的淘气行为;我曾为《礁》悲叹生活,因为它写出了一个孩子的经历,还有我们的心声;我曾为《被盯上的保险柜》感到快乐,因为它写出了惩罚小偷的过程,替我们出了一口恶气。

  书是为什么而写的?这个问题不断地在我耳边萦绕。我以为书是为了抒发情感,以为书是为了告诫人民,以为书是为了分享喜悦,以为书是为了发泄。虽然我知道我的问题有点天真,但是我希望用自己的双手去探索、去找寻答案。哦,也许我刚才说(上一句)的也是书的意义。

  书,到底是什么?为什么而写?有什么意义?……这一连串的问题使我明白了――书的目的是让我们去摸索、寻找生命的意义。每个努力的人,总有一天,感悟会代替书。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:book是虾米_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved