欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 童话里的感动_1200字

童话里的感动_1200字

2009-10-26

  有人说:“这个世界上能让我们感动的东西已经越来越少了。”也许是有几分理。穿梭于钢筋水泥中,用太多的现代化工具代替了面对面的交流,人们的脸上难免泛出些许的“冷漠”。然而,坚硬的城市在坚硬的外表下一样可以找出柔软的东西。有一条路,就是重温儿时旧梦――读童话。

  童话世界里,有好奇,有清澈,有幻想,有勇敢,有很多很多人越长大越容易丢失的东西。回过头再去品味,我们会发现那么多让我们哭,让我们笑,让我们温暖,让我们忧伤,让我们轻盈的故事。

  童话的世界里,没有西风肆虐的阴霾,有的是天空的透蓝明亮;没有世俗纷扰的喧嚣,有的是温暖真实的感动。

  小王子

  从前,有个孤独的小王子,他想找个朋友,于是拜访了好几个星球上稀奇古怪的人物――没有臣民的国王,忙着计算星星的数目以据为己有的商人,不停地点灯熄灯的灯夫,还有酒鬼、地理学家,每个人都能让你笑出声来。可是读着读着,你的笑容收敛了,分明有一种柔软的、温暖的东西来到胸中,让人有点想哭。是因为一朵玫瑰花吗?

  在小王子居住的星球上,有一朵孤零零的玫瑰。她用自己的娇憨、任性、狡黠,弄得小王子又快乐又苦恼。玫瑰曾经告诉他,她是这种花儿唯一的一株。可是,小王子发现,在地球的一个花园里,有5000株和她一模一样的花儿!他不由得有些伤心。这时,狐狸象一位循循善诱的哲学家出现了。他说,小王子的那朵花的确是独一无二的。因为只有真正魂魄所系的东西,才是有意义的,最美好的。

  小王子给我们的感动和慰藉是苍茫世间的一股清流。有时候,人长大了是很无趣的:莫名其妙的忧虑,太多的好坏标准,太多的绝对、功利、偏执,太少的创意、幻想。而在小王子的世界里,充满甜美的幻想。一个平面的盒子,对我们来说,似乎不具有任何意义,可在他心里,却住着他心爱的绵羊。所以,我们读他时,也会被他这种看待世界的态度感动。

  小公主

  “无论发生什么,有一件事是不会改变的。即使我衣衫褴褛,我的内在也须是一位公主。做一位穿金带银的公主,实在是件简单的事。可是,一个人一直有公主的情操却没有人知道,这才是件了不得的事。”

  ——《小公主》

  很多女孩都曾经有这样的梦想,就是做一位集万千宠爱于一身的小公主,那么的光彩照人。小公主萨拉潜移默化地教导着我,让我学会幻想,学会表达,学会谦和,学会有原则、有信仰、有希望:

  失望的时候,要象个公主一样镇定并且保持希望不灭;

  生气的时候,要象个公主一样温和有礼,懂得控制自己;

  快乐的时候,要象个公主一样知道感恩,学会与人分享。

  那时候我相信,现在也一样坚持:公主的身份,是一种内在的气质,谁也夺不走。容貌仅是其次,财富也未必重要。然而丰富的学识,感性的思维,坚定的信念和不甘堕落的态度逐渐将一个公主轮廓勾勒得很清晰,象打上了一个用不磨灭的烙印。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童话里的感动_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved