欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 趣味老师_900字

趣味老师_900字

2009-10-26

  新学期的到来,使每一个同学都很兴奋,因为毕竟在家待腻了,突然很想坐在明亮的教室里看书,写作,听讲了,也许是久别的心血来潮。

  就在我跨就教室的时候,忽然看到一副陌生有熟悉的面孔,他很高大,但是却瘦瘦的,头发梳得很光很亮,衣着很整齐,一看就知道:是个富有学问的老师!但是,来我们这里干什么?我问了问同学,同学打趣说:“嘻嘻,说不定是学校的保安。”“拜托,正经点!”“哎哟,你真是无知,当然是老师啦,是我们这学期的新数学老师!”“啊。”老实说,这样也不错,我已经不想让以前的老师教了,虽然她很负责,但是不能体会到学生心里的感受,也不算是一个全职的老师,那不知道这个老师怎么样啦!于是,我们慢慢得熟悉:他姓杨,大家会必恭必敬得叫着:“杨老师!”

  从开学的时候,看到他的第一眼,就觉得他:很严肃!几乎没看到他的笑容,但是与他不到一周的接触,我们发现,这个老师其实很有一颗童心!杨老是上课讲的时候是指手画脚,比大比小,比宽比厚,这使原来大家觉得很乏味的数学摇身一变,我也热爱数学起来。

  要说这个杨老师,我真是千言万语还难以表达,老实说,我最欣赏的就是他的幽默之处了!

  本来上课赋予的动作已经很新鲜了,呵,没想到杨老师的“金口一开”,那可是全场暴笑,总是弄得这一节可的内容要留到下一次说。课前课后,我们总是议论着这个新奇的杨老师。

  但是,杨老师也同样对自己的工作认真,对我们负责。他有自己的敬业风范!

  记得上一次,我们班有些成绩不理想的同学,杨老师让他们留下来,他认真得教导着他们,不仅使他们知道怎么做,更明白了意义,当然,其中的滋味,那杨老师才知道。他,流着汗,抿着“干枯”的嘴唇,不厌其烦得讲解着,终于,也许是老天的公平,杨老师终于把那几个同学讲得明白了,最高兴的还是杨老师,他笑着,是那样温馨。甜蜜。

  不知不觉中,我这个粗心的人细心地发现有许多同学的成绩虽说不是突飞猛进,但是却有了很大的进步,包括我在内。

  这个趣味老师给我们带来了很多的微笑,平时沉默寡言的我也开朗起来,我一直觉得:杨老师何止是数学老师,更是一个心理教授,他似乎能摸清我们心里的喜怒哀乐,让我们都体会了在快乐中学习!

  我喜欢这位可亲可近的数学杨老师,他是我们学习的榜样!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:趣味老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved