欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 借得太白一缕魂_900字

借得太白一缕魂_900字

2009-10-26

  

  饮!

  畅饮!

  对月畅饮!

  “百年三万六千日,一日须倾三百杯”。

  千古郎月,百年美酒,这是你最好的伴友。

  怀念那段力士脱靴、贵妃砚墨的日子,怀念那段仕途之中的片刻腾达。长安不见,你添愁;仕途坎坷,你长醉。飘摇似日飞红。凤凰台、谢眺楼,成就一曲不老的豪歌。行至大江南北,人到酒到,酒到诗到。剑影,酒香,再多一份诗情,飘散在了大千的每一个地方。

  面对每一个坎坷,你只是“仰天大笑出门去”;对每一处不快,你总是“兴酣落笔摇五岳”。人生无常,无奈总是难免。无论月缺月圆,总能见你月下独酌。千年不变的月,惯看了尘世多少沧海桑田,其无暇的美全在你诗笔之下尽撒。美酒消愁难尽,你且只长笑三声,对吟一句“人生得意须尽欢,莫使金撙空对月”。无忧的你;无愁的你;仙风道骨的你。

  醉!

  长醉!

  此生长醉!

  “钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不愿醒”。

  “舞至深夜脚生风,唱白东方兴白浓”。豪饮十杯尚留七分清醒,看似长醉却不为长醉,不为长醉却又是长醉医生。诗篇风骚千古,豪情长留古今。波波折折的一生,你只作飘飘荡荡地度。身为红尘人,心却非为红尘心。官场昏黑,却难引你清莲居士下浑江

  飘摇的一生;潇洒的一生;长醉的一生。

  转眼现实,再去寻得这样的你已属难事。现实人,似永远都处于忙碌与愁闷中。时常见到的青年人写的关于青春的文章里透露的总是一股忧伤的味道。青春果真只是清涩么?除却了眼泪还可以见到微笑,还可以感受到激情么?

  没有理由要去拥有一个不快的青春;没有理由要让青春的梦里总是多泪多愁。青年人,自应有青年人的风采;青年人,自应有青年人的朝气与活力;青年人的激情自应是烈火般的炽烈,黄河之水般的奔腾长泻。而不是成日泪唱《葬花吟》,苦吟《易安词》。一轮残日逝去也惹得你两泪涟涟。

  想想太白,虽早已沉沦历史烟云,但我们至今唱着他的诗,扬着他的情。不一定要如他那般豪饮美酒、赋诗百篇。但烦闷压抑之时,闻一曲《高山流水》。悟什么叫细若游丝,放若奔流。什么叫喻竟、景抒情,妙手生辉;品一杯幽谷香茗,品什么叫恬然自足,沁人心脾;什么叫心胸坦然,神游太虚。

  青年人的世界里,为何不飘一缕太白的魂。少点忧,少点愁,少点青春的苦涩。

  借得太白一缕魂,身无烦恼度青春;

  借得太白一缕魂,少年壮志耀今生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:借得太白一缕魂_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved