欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 玫瑰树根与细流_1200字

玫瑰树根与细流_1200字

2009-10-26

  在一个广袤的原野,那里天高云淡,鸟语花香,细流潺潺,一簇簇娇艳的玫瑰花,竞相开放。他们和谐'幸福的生活着。

  可是有一天,细流遇到玫瑰树根,便骄傲地对树根说:树根邻居,像你这么丑,我还从来没见过呢?谁见了都会说,准是一只猴子把他的长尾巴插在地里,扔下不管,径直走了。看来你还想模仿蚯蚓,但是你没有学会它优美圆滑的动作,只学会了喝我的蓝色汁液。我一碰见你,就被你喝掉一半。丑八怪,你说,你这是干什么?”说完,还不屑地向树根吐了一身唾沫呢。

  玫瑰树根望着近日无怨'往日无仇的好邻居今天态度的突然变化,一头雾水,继而又似乎明白了什么,他苦笑道:”是的。你说的没错,我长年深陷泥土里,皮肤粗糙,样子丑陋,同你那透明'光亮的皮肤,清澈的笑容,悦耳的声音比起来,我真有点自惭形秽了――”

  听着玫瑰树根谦逊地表白,还没容树根说完,细流就越发得意起来,照了照自己的光彩照人的脸蛋,神气得说:“这么说,你还有点自知之明嘛,那就请你将你那丑陋的身体挪一挪,离我越远越好,别弄脏了我的花裙子。”

  玫瑰树根沉思一会儿又说:”细流小妹,在你生气之前,你还是应该明白,我为什么要和你的蓝色汁液,为什么会把奇丑无比的身体深藏地下?”

  细流听着他的话,一脸茫然,然后理了理裙子说:”还不就是你的贪婪h!”

  玫瑰树根摇了摇头:”是你的血液供给了我的生长需要,就这点来说,我可的感谢你呢!自然界中的一切生灵,都会像我一样感激你的滋育之恩呢。没有你的奉献,就不会有我们的生机勃勃。”

  听了玫瑰树根的话,细流有些飘飘然了:”我天生冰清玉洁,瞧你那张皱皱巴巴的脸,我们本来就不是同类嘛。”

  “我的身体奇形怪状,这可是我的一点啦,只有这样,我才能更好地像四周延伸,吸收更多的养分,牢牢地抓住土地,经受住风雨的考验啊!

  这时,一阵风吹来,正在外面散布的白云姐姐停住了她轻盈的脚步,用她那清脆的声音说道:“树根弟弟。细流妹妹,你们好,刚才我听到了你们俩的谈话―”她笑盈盈地对树根小弟说:“你也不用那么自谦了,你所做的一切都是问心无愧的,没有你的无私奉献,那有人见人爱的玫瑰花呢?”然后转身对细流小妹说:“人类知道你的存在是多么重要,可你也不能只看到你的长处,没有玫瑰树根对的拥抱,哪有你明亮的肌肤;没有两岸花草对你的亲吻,哪有你浑身亲人的芳香;没有鸟儿的欢歌'鱼儿的舞蹈,哪有你迷人的倩影…其实,自然界的万事万物都是相互依存的,你对我有功,我回报你以恩,你帮我,我帮你,世界才会便不得如此美丽。”

  听了白云姐姐的这番意味深长的话语,细流修的满脸通红,她低下了头,看着白云姐姐的影子满满的从她的身体里消失,她似乎明白了原来自己的美丽都是源于朋友的恩赐。她不好意思地对玫瑰树根说:大“哥,真不好意思,请你原谅我刚才的无力和骄傲吧,我们依然还做好朋友,行吗?”

  玫瑰树根真诚地说:“没什么,我们都是大地妈妈的孩子,我们的存在就是为了抚平妈妈脸上的皱纹,我们应该亲如姐妹,互相帮助呀!”

  就在这时,一对相拥的热恋情人,从他们身旁走过,忽然闻道了浓郁的玫瑰花香,他们俯下身子,享受着大自然的慷慨馈赠。细流和玫瑰树根望着眼前的这一切,都欣慰地笑了。

  天更蓝了。水更清了,花更艳了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰树根与细流_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved