欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 视线_700字

视线_700字

2009-10-26

  虽然只能看到永远的漆黑,但视线不会因此而渺茫。倘若你学会用心去看世界,或许,会比视线更远。

  ——题记

  喧闹的街边人们欢笑着,寒冷的街角我依然在独自徘徊,眼前仍是那些黑色的空格。忽然,一只温热的手在我背上轻轻地抚摸。“是一只猫吧?”那声音很粗,让人有点反感。只感觉身子暖乎乎的被人抱了起来,心里有些激动,是有人收养我了。

  到了那人家里,才知道收养我的是位老爷爷。噢,谁踢中我了。我气愤地喃喃自语,却没人听得懂。

  “啊,好可爱的夜猫哦!”耳边传来一个细嫩的声音,像是爷爷的孙女。我害怕地往后退了三四步,耷拉着脑袋。爷爷似乎觉察出我有些不对劲,用粗糙的双手小心翼翼地把我抱了起来。

  “恩。”爷爷慈祥的回答。

  “我们来玩个游戏吧。”女孩很兴奋的提议,爷爷呵呵地应道。

  “首先是健康测试,眼睛怎样?”“恩。”“牙齿呢?”“还可以。”“那眼睛呢?”……后面是一连串的点,爷爷沉默了,我不再听到爷爷兴奋的语调,他大口大口地呼吸。原来,原来爷爷是个盲人,我顿时也无语了,安静地靠在爷爷那瘦小的腿上。

  又是一个凄美的黄昏,我和爷爷傻乎乎地坐在窗前。耳边传来寒风萧瑟地声音,有点悲凉,有点凄惨。

  “夕阳很美哦,你知道是什么样的吗?”爷爷抚摸着我亲切地说,似乎希望我能回答他。

  “哎――许多人都想看到整个大海,望见天空蔚蓝的边缘;希望视线能穿过所有东西,看到更遥远的地方,那显然是不可能的。但我想,若是闭上眼,静静地,静静地,打开心中的那扇窗,也许看到的更远,感受到的更真,你说对吗?”爷爷长篇大论,我伏在他腿上,似懂非懂地点点头。

  在温暖的空气中,我渐渐有了睡意。朦胧中,我听到了一句话,让我不得不信服了爷爷的话。他说:用心感受会比视线更远,就像,别人都不知道,而我明白,你是一只盲猫。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:视线_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved