欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 真正的明星_750字

真正的明星_750字

2009-10-26

  一

  海子说:从明天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开。

  一直以来,很喜欢海子的诗,那独特的文字,是诗人心灵的絮语;那超凡的气质,埋藏了诗人一生的疼痛;那轻灵飘逸的语言,从诗人洗练的笔下缓缓流出,隐忍的美丽。

  海子,一支笔,成就了他短暂凄凉的一生,他终究是带着悲哀和失望离开这个曾经给了他无限希望的世界。隆隆作响的火车无情的粉碎了他的尸体,他从此与那本无言的诗集同眠。一个孤僻的天才匆匆而过。

  二

  李白说:众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

  李白是诗坛上一颗璀璨的明星。有人说:大唐的辉煌成就了李白的天才,我说:漂泊的李白,跟随着骨子里的冲动,在恰好的时间来到了恰好的地点,成就了恰好的天才。大唐的奢华停留了李白不羁的脚步,李白的文才让大唐盛世更加繁华。

  李白交尽天下友,却不能在官场上施展拳脚,只因他不堪权贵的驱使,于是一颗为国尽忠的心白白的被王权摧残的鲜血淋漓。李白爱酒,酒后妙笔生花,他把自己的情思,自己的愤怒,全部寄托在酒上,一醉解千愁。然而李白死于酒,他无法忍受世俗的破败,于是他选择了抱月而眠。

  一个热血的天才留下绚烂的一笔,漂流而过。

  三

  陶渊明说:少无世俗韵,性本爱丘山。

  陶潜出生在一个破败的宦官之家,从小爱极了青山绿水,晨露秋霜。他少居世俗之后,义无返顾的回归了自己的世界。他是一个绝对的隐者,一朵清香的菊花,有似一支粉荷,不沾染一丝尘埃。

  陶潜的诗充满着一丝灵气,他是灵魂的歌者,用心编织着自己的梦,似乎要把自己隐藏在无尽的清秀之中。

  陶潜恨,恨世俗的偏见,于是他真的就躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。那残破不堪的小屋成了他后半生的寄托。可是,他不觉的苦,羁鸟终于回到了旧林,池鱼终于回到了故渊。他找到了生命的归宿,他的灵魂的到了升华,心灵超脱了世俗。

  诗坛上三颗未经尘染的明珠,悄悄的来,悄悄的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却留下了华丽的篇章,证明他们曾经来过。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的明星_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved