欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 燕子_750字

燕子_750字

2009-10-26

  嘿!我亲爱的朋友,今天你有看见燕子沿着热带往北飞过来了吗?没有?哦不不,这并不重要,我只是想问你,你是不是感觉昨天,春天姗姗来迟了?

  这是一个重要的消息,春天,她来了。她迟到了!这是一个多么令人震惊地问题,春天还没有来临之前,我们的植树节却已经过去了,我不知道那些小小的树苗,他们有没有被冻坏。

  春天确实来迟了,我还记得贺知章的《咏柳》里面谈到,“二月春风似剪刀”。这个“二月”指得就是三月初的日子。但是现在已经是三月下旬了,你算算看,这到底相差了多少天?转换一下,又是多少个小时?

  着急,为了等待这个春天我浪费了多少时间。三月里依然是那么的冷,一个怕冷的我,整天穿着厚厚的外套,把自己裹得像一个大粽子似的,引得周围的同学发笑。是的,每每这个时候,我总是在幻想,如果现在是春天,我就不必穿上这么厚的衣服了,到了那个时候,我也感到爽快多了。

  ――但是,春天她没有来。她违约了。她明明和我约定好的事情,我不甘心,她凭什么可以违约?她为什么这么不信守诺言。

  可,应该脸红的其实应该是人。春天她告诉我,她早就来了。我问她怎么可能?她却反着问:“你不觉得去年的夏天很热吗?”热,当然热啊,整个的人也如同雪糕似的快要化了呢!她笑着说,“这不就对了吗?天气异常啊。”异常?我突然联想到的是,今年是不是太阳黑子的峰年,但一推算,发现不是。

  天气异常,天气异常……念着四个字,我感觉脸愈加发烫。真的!之所以天气会发生变化的原因好象就是人干的么。没有忘记曾经那场印度洋的海啸,没有忘记暑假里必须经历的台风。是不是人类干的?是不是?!

  反正在自然面前,我已经丢了脸了。现在看见那燕子从南飞向北,看见燕子停在那电线上,看见燕子在唧唧喳喳嚷个不停……燕子飞往北边,正路进我的面前。

  春天姗姗来迟,这意味着什么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:燕子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved