欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 美妙的生命旅行_800字

美妙的生命旅行_800字

2009-10-26

  生命与死亡似乎是人类经久不衰的话题,它不仅困扰着古人,而且使很多现代人在人生的十字路口上迷失了方向。“生存还是死亡?”道出了哈姆雷特的迷茫和彷徨。当然,对此在不同的情况时也会有不尽相同的答案。将军选择战死沙场,因为他知道放弃小我以拯救天下苍生,纵使生命短暂,但在最后一刻他将所有的激情与热血挥洒出来,展示了大无畏的精神,使时间凝固在那一刻,人们便记住那高大的身躯和放射出的万丈光芒,受到世世代代的赞美和歌颂,这便是永生。反之,汉奸选择了妥协,他只知苟延残喘的活,却不知等待他的是万世的唾骂和鄙视,选择了生却要承受比死亡更大的痛苦,因为他还没有参透生命的意义。

  由此看来,生命与死亡的关系似乎又很微妙,而这两个极端你我都无从选择,唯一能做的就是将他们的中间塞满东西,可以是快乐,亦或悲伤,又感动也有惊恐,使他充满活力,有着缤纷的色彩,多一分收获,少一分疑惑,无需完美,却要无悔。有人把这段过程比喻成旅行,真是再恰当不过,沿途地风景,过往的人群,周围的喜怒哀乐都不是你的,你我只不过是别人生命中的过客。谁都可以停留,但最后谁都会离开。只不过人生的旅途中,谁都无法回头,就像一个流浪的孤儿,她永远没有回家的路,所以你要朝着目的地义无反顾的走,且始终保持昂扬的斗志。海子说“远方除了遥远一无所有。”超越现实无法实现,重要的是把握现在,你说对吗?

  你我带着问号来到这个世界,又要以怎样的标点结束?是大义凛然的为国捐躯,以“感叹”结束;是平平淡淡,毫无遗憾的以“句号”告终;是生亦何来,死亦何去,任意“问号”离世;还是因为一生的拖拉,懒散,使得该做的事情还没有完成,而抱憾终生,带着不平与悔恨,以“省略”了却此生。相信人人都会有自己的生活准则,但在此还是要告诫你,做每件事前要细细的捉摸作规划,因为人生中有很多的失败是无法从头来过的,送给你一句话:你必须成功,因为你不能失败。所以我们要做个有准备的行人,不可以匆匆上路,这样才不会遗漏一路上的美丽风光。当你到达目的地时你会发现身上竟然多了睿智,爱心,美德着许多,于是你便感叹:“这次旅行竟是如此美妙!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美妙的生命旅行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved