欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 下辈子_750字

下辈子_750字

2009-10-26

  如果有下辈子,我要做一块石头,因为这辈子永远也学不会它的坚强。有太多太多隐忍的泪,而我的心像久筑不坚的堤口,时常在黑暗的默默中让她们决堤。堤上有太多的伤口。

  我喜欢透过手指间的觑隙看阳光,碎碎的阳光投下斑斑驳驳的影,有种异乎寻常的美。于是不知道为什么就这么喜欢上了破碎,固执地坚守它的美。于是喜欢看那些忧伤的脸和那些深邃的眼。于是总是想这些脸庞上曾经荡漾的欢乐与笑言。也许真的是,曾经最美。

  我喜欢望天,在孤独的时候。而我一向孤独,所以总是望天。偶尔有人会对我说看我望天的背影很寂寞,我惨笑。孤独的人,怎会不寂寞?也许是我不会伪装,不过看着她们的欢笑,我想,欢笑背后,也会有人有内心的孤独吧。我用手指在地上写字,瞬间被风覆上尘埃。忽然想到一句话:天是破的,不知道你们发现没有。

  可是我想问,天空为什么是蓝的,为什么我望着你流泪了。

  我喜欢奔跑,其实是喜欢奔跑时的那种感觉。似乎真的是可以把什么都抛下,把一切都忘却。那些过程,到底发生过什么,已不记得。淡忘了那么多,却清晰了感觉。没有伤痕,没有疼痛,风灌满我的衣衫,仿若自己在飞。突然羡慕彼得?潘,永远快乐,做个长不大的孩子。

  有时候迫切地希望快快长大,有时候害怕岁月的无情,想留住青春。就是这样的矛盾。

  想起那蛋壳,坚强的外表,似乎永远也捏不碎,却经不起小小的磕碰。一如我。我有完整的躯壳,破碎的灵魂。

  想起维纳斯的美好,柏拉图的永恒。对我而言,全都是空气!似游离在身边,却是伸手不可触及。

  于是哭,而且不淋漓尽致不痛快!宣泄过后,是我一览无余的脆弱。

  如果我这辈子注定脆弱,那下辈子要做块石头,做块顽强的石头,屹立于悬崖之上,接受暴风雨的洗礼,勇敢地面对一切,不会动摇或哭泣。如果不能这么伟大,但至少是块铺路石也好。那样我会感到自己的存在。说不定,我会是块没被发现的陨石。

  不知道是否会有下辈子的存在。只想把握好这辈子的存在。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:下辈子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved