欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走了_900字

走了_900字

2009-10-26

  “当,当……当”,在最后一声响时,那装满爱与恨,笑与泪的零六走了,在时间与空间当中,编号为AD(公元)2006的时间消失了,AD2006将永远不会再回来了。想寻找,可以,但这个寻找是不可能有结果的。

  孔夫子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”

  仰望天空,我欲哭无泪。

  不管有无泪水,零六正在快速重放。爱,恨,喜,悲,笑,泪。月的阴晴圆缺,人的旦昔祸福,爱恨情愁,酸甜苦辣。清楚的,模糊的。怎么都好,都出现了。

  零六在我的生命中,是一个转折点,从小学一下子成为了中学生,从少先队员一下子成了共青团员,一切太突然了,可不是?都聚在了零六。

  零六,小学毕业那天,我们都没哭,散了。

  零六,中学报到那天,我们充满了好奇,聚了。

  第一次的散与聚就发声在零六,第一次的升学也发生在零六。零六走了,不去追赶,但我要怀念,怀念那种种的第一次,怀念那喜怒哀乐,怀念零六。

  同桌严昀莹说,好希望时间慢点儿,舍不得二零零六啊!

  我说,旧的不去,新的不来。

  那照这么说,就是,旧的去,新的来,像血液循环一样。

  是啊,零六的去换来了零七的来。时间与空间的历史书中多了编号AD2006,纪录片开始记录AD2007。有点荒唐,但谁又能否认呢?

  血液循环时不停的,否则人就会死,所以年与年的更替是无休止的,不可能永远的零六,也不可能永远的零七,否则一切都将会停止。

  时间老人是公平的,每个人都有三百六十五天的零六,每个人也都有三百六十五天的零七,每个成功人士都不可能比你多一天。别人能成功为何自己不行?不是不行,而是不想。别人能做好为何自己不能?是该反省了。

  回首过去,展望未来。更多的时间应该用到展望未来上。而展望未来的基础又是回首过去。关系好复杂。回首过去除了积累成功的经验,还要反省失败的原因;而展望未来就是要规划好未来。

  准备迎接零七的朝阳,把青春燃烧,烧出火一样的风采年华。而在这零六的夕阳,在这漫长的黑夜里蓄势以待。

  “当,当……当”,在最后一声响时,那充满希望、快乐、喜悦的零起来了,在时间与空间当中,编号为AD2007的时间轴开始运转。我们也将转动我们的花样年华。

  迅速构思着零七的剧本,零七的电影开始播放……

  仰望天空,我笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved