欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈_700字

妈妈_700字

2009-10-26

  我多想吻妈妈一下。可是,妈妈在我心中是何许人呢?

  教育平淡无奇是我的妈妈;用钱“吝啬”也是我的妈妈;我该怎样去理解她呢?

  记得小学刚学了小数,就被那小数后的一长串尾巴弄得晕头转向,不知东南西北了。终于,无情的老师又布置了一满篇作业,而且全都是带尾巴的。当我垂头丧气地回家时,忽然脑海里一亮,有了。隔壁的姐姐正在上初中,买有计算器,何不去借来用一用。终于,我如获至宝地捧着那个计算器凯旋而归。我一边抄题一边按计算器,那“嘟嘟”的声音可真悦耳,像一曲美妙的乐符。突然眼前一暗,我还以为变天了呢?我仰头一看,大事不妙,天是没变,可是妈妈的脸变了。她一下就把计算器从我手中夺走,把我的本子撕了个粉碎。我这才反应过来---原来是计算器招惹了她。她扔下一句:有本事就自己做,于嘛靠别人。就留给我一个“可爱”的背影。我嘀咕着:不就是用个计算器嘛,犯得着发那么大的火吗?

  妈妈的行为总是让我不解。

  咱们家的每笔支出都要经过妈妈精打细算,我们都说她“抠”。有一次,爸爸叫我去买烟,我问:多少元的?爸爸用手示意了一下,表示2元的。不料,这个“地下党”动作被妈妈察觉了,随口“质问”到:抽什么2元的嘛,节约点,孩子马上要用钱。爸爸很无奈,但还是服了妈咪。可是,我并没见她给我们较多的零用钱。最多一天一元,有时分都不给。我想:妈咪可真自私。

  思量了许久,我终于明白了----原来妈妈不允许我用计算器,是教我不要依赖别人,养成独立完成的学习习惯;妈妈之所以“自私”是为了我们的今天,我和弟弟现在不正在用他们日积月累的血汗钱吗!

  妈妈,请允许我在您的面额上吻一下,表示女儿对您的爱戴以及孩子对妈妈的误解。您细雨润无声,朴实无华的教诲,我将永远记住,我一定不负您的期望。

  放心吧----妈妈,孩子在长大。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved