欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长的烦恼_1000字

成长的烦恼_1000字

2009-10-26

  如果说成长是一张卷子,那么成长的烦恼就是卷子上最难的一道题,经常让你抓耳挠腮,绞尽脑汁,而疑惑不已。

  今天是一个双休日,虽然说是一个休息的日子,但我的日程表总会被作业无情的填满,还有超载的可能性。我坐在书房里,看着桌前的16本练习,不知做哪一本才好,我翻开一本语文,满页都是习题,哦!我看见习题就头疼。我向窗外望去,突然飞来一只云雀落在我的窗前。那是一只极普通的鸟,不甚漂亮,我看到它的第一反应是:名称:bird。颜色:blackandred。接下来是:eyemothfeet……想一想发音是否到位,单词能不能默写。对了《从百草园到三味书屋》中那“轻捷的叫天子”不就是云雀吗?我也好想像鲁迅一样在雪地里扑鸟,在山上拔何首乌,摘桑葚啊!可惜我现在哪敢呀!对了我昨天看见了一棵桑葚在田间,也不知现在怎么样了,它有紫红的果实,又香又甜,可惜了我没有福气,哎。终于到第二个题了,“鲁迅,原名周树人,我国伟大的文学家、思想家、革命家,这个顺序可不能颠倒,本文选至……”突然,鸟飞走了,顺便把我那渴望自由的心也带走了,我随着鸟飞过了囚禁我的高墙,飞过了小镇,飞过了村庄,终于飞到了一片树林,这是我心中的润土。我与鸟儿嬉戏着,享受天地间的快乐,突然“嘭”的一声,我中枪了,咦!不对呀,我回过头一看,啊,是爸爸,只见爸爸怒气冲冲,我连忙回过头去,只听我的笔居然自觉的动了起来,哎!我连想的权力也没有啊。

  (学生评语:学习的重担什么时候是个头啊)吃过晚饭,我和哥哥――我最大的“敌人”都坐在电视机旁(想轻松轻松,缓解缓解情绪),正津津有味的看着《麻辣神探》它以精彩的场面把我吸引住了。老爸突然哟喝到:“今天你哪谁洗碗。”我听了装着没有听见,接下来又把目光转向电视,突然,哥哥却故意大声说:“快去洗碗,弟弟。”“今天该你呀,一、三、五该你洗,二、四、六才该我呀!”我以为哥哥忘了我们私下的约定。“谁证明?我今天手痛,你还不快去洗碗!”哥哥“装蒜”,这时老爸近来了,偏听到了哥哥的最后一句话,把我狠狠的教训了一顿,从劳动的必要性到行性……碗呢,还是我洗,哎!(学生评语,为什么总得不到父母的理解)虽然成长的烦恼,时时出现,但它是与快乐交织而来的,只要把快乐和烦恼融入思想一起思考,成长的烦恼就不再烦恼,烦恼的难题也就不再难。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved