欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 自然选美大赛_800字

自然选美大赛_800字

2009-10-26

  自然妈妈召集了所有的花儿,并对她们说:“女儿们,我要举行一次选美大赛,将选出最美丽的花。你们可以尽情的打扮自己,三个月后开始举行。”

  听了自然妈妈的话,花儿们大多都飞奔回家,坐在梳妆台前拼了命的打扮自己。惟独莲不因听到这个消息而发狂,她只是和往常一样回到家继续干活儿去了!

  第二天,花儿们各各走出自己的家门。一大早就在那里自我陶醉“啊!!看我多美呀!这次我一定是冠军!”此时莲刚晨炼回来,当她看到昔日非常美丽、温柔的姐姐们,如今却变成了丑八怪,为此而感到奇怪。

  不轻易间,莲一不小心碰到了芍药。已经是面目全非的芍药生气的对莲说:“滚开!你这臭泥巴!你以为自己很漂亮吗?看看你穿的是什么?全身都是脏兮兮的淤泥――真脏!离我远点儿,不要弄脏了我漂亮的衣服!”莲只是满怀歉意的说:“对不起!芍药姐姐!”

  谁知刚说完没多久,玫瑰又来做人身攻击“你看看你,身上没有一点香气,哪像我?我真想不到你竟然还算是花!你再看看你住的地方,有着那么多的淤泥,房子又这么简陋真丢我的脸!今天我大发慈悲,赏你几个钱来修修你的房子,随便也买件漂亮的衣服!”

  “谢谢您玫瑰姐姐,我不收别人的钱!我要靠我自己来养活自己!”莲说完,就回家了。而后面迎来的却是震耳欲聋般的嘲笑,可莲并没把它当回事。

  时间像一个匆匆的过客,转眼间三个月过去了。自然妈妈如期举办了选美大赛,比赛的结果难以置信。它不是菊;不是桂花;不是百合;更不是玫瑰――她竟然是莲。此时的莲以和以前大不相同,她长大了,长成了亭亭玉立、婀娜多姿的少女。花瓣在灯光的照耀下显得更加美丽!所有的花儿都忍不住说出赞叹的语句“啊!真美呀!好像仙女下凡!真不敢相信她竟然是我们的妹妹――莲”!

  最后自然妈妈说了一句话:

  “莲之所以能得冠军,是因为她有着朴实、善良的品质,勤勤恳恳,兢兢业业,而你们却全都是为了美丽,宁可丢下这些最基本的东西!我看问题的视角比较公正,希望你们今后保持自己的本色,在各自的岗位上做出自己的贡献,千万不可盲目雕琢、模仿,所以莲是当之无愧的冠军!”

 
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自然选美大赛_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved