欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 记忆_1000字

记忆_1000字

2009-10-26

  一

  这是一个温暖的季节,冬天已经过去了。

  其实今年的冬天也很温暖,没怎么下雨,更没有下雪。我知道很多地方都下过雪了,我一直都很向往的,纯洁的,雪的世界。但是这个地方一直吝啬得没下过一场雪,哪怕是很小很小的,很薄很薄的雪花,都会给我很大的满足。只为了那一场雪,我就一直这么等,这么等,傻傻的等了十五年。

  阳光突然变得不可一世,让我多少有些不知所措。其实春天早就来了,只是天气开始和人一样调皮,善变,忽冷忽热,害得我穿衣服也时增时减,感觉很不习惯。也许是由于我太固执,很多人感冒了,但我没有。

  昨天的阳光好温暖,温暖得刺痛了我的眼睛。

  还好,今天的太阳不知道躲到哪去了,周围的一切事物又恢复了死气沉沉,一如我的心情,很平静。

  二

  老师在讲台上叽叽喳喳的不知道讲些什么,有的同学在嘻笑,有的同学在传纸条,也有一些在随意附和着老师讲课的声音,有些嘈杂。老师咳了一声,教室马上又恢复了安静。没有人注意到,靠窗的有个孩子在凝望天空,时而低下头在稿纸上划动着,只是笔尖与纸张的摩擦声已经被淹没。就像那些逝去的日子在不知不觉中被遗忘。

  熟悉的铃声又响了起来,老实说了声下课就走出了教室。然后,周围的一切又开始喧闹。还是像以前一样,没有变化,一切都还是那么熟悉。只是,大家心中多了种莫名的东西。一种说不出来的感觉。

  我把我那“狗窝”似的课桌重新收拾了一下,看着一切都变得井然有序,我突然感到好陌生。还是习惯散乱的书本,还是习惯杂乱的摆放,还是习惯随意的生活,还是习惯凌乱的文字……

  三

  “习惯了软弱,心也会逐渐软弱起来,习惯了依赖,会渐渐忘记如何依靠自己,一旦眼泪失去了效力,一旦陷入孤立无援的境地,一旦变得软弱了,该怎样去保护自己。”

  一直很喜欢这段话,所以我最近一直在微笑,我一直在努力的扬起嘴角。累了,微笑;难过了,微笑;委屈了,微笑;想哭了,微笑……

  冉说过,笑一笑,没什么事情过不了。我一直都记得,所以我努力的微笑,微笑,对这个世界微笑。

  但是,但是,我失败了。

  我的笑容变得勉强,我的笑容开始虚假,我笑到只剩下苦笑。我笑累了。

  流过太多的泪,我知道,我的眼泪已经失去了效力,我已经变得软弱,我已经不知道该怎样去保护自己。所以,我讨厌阳光明媚的天气。也许是害怕,我害怕把自己暴露在这样的环境里。我能感觉到,有好多人在嘲笑我,嘲笑我的软弱,嘲笑我的无能为力。我承认,我彻底失败了。

  笑累了,哭够了,我的表情已经变得僵硬。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved