欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 文学有多远_750字

文学有多远_750字

2009-10-26

  很想问:“文学到底有多远?”问完这句话,我发现自己变的昏昏噩噩,神情恍惚。

  小时候的我一直喜欢看书,四年级的时候第一次发表文章,此后便如同着了魔般往外狂发文章,收到的总是印有“退稿”二字的信封,使我第一次感觉到了文学的遥远,明白了白纸加几个小字的文章是多么的可笑,可是我仍愿称它为文章,因为它曾经让我足够幸福,当我知道有很多好友支持我时,我也够满足了。

  很想说童年是美好的。如今我初二了,除语文外,基本上门门亮红灯。我恨我自己,当初为何会迷上本不属于自己的文学。但更多的还是无奈。

  许多搞文学的说:“文学这条路布满荆棘,你们不要往这条路上挤!”很奇怪,为什么没有人站在中考门前喊:“中考这条路满布荆棘,你们不要往这条路上挤!”不明白,文学是否简单的真是一条路而已,如果真是这样,搞文学将远超过中考及高考的人数。

  我有点走投无路的感觉,很想“弃世”,回归山野。

  无奈,林语堂的话点拨了我:“山林隐者,二流也!谓之一流,城市隐者也!”道理很浮浅,就是说向济公那样的和尚,四处游戏,吃肉,喝酒,却不能污染他的心灵,这就叫真正的高僧了。

  我决定要端起文学这碗饭,哪怕这是个破碗。其实没什么,补补继续在用。

  我的朋友告诉我,想要表达自己,没有必要运用太多表示你有才华的修饰,我觉得极好。

  文绉绉的,不见得是好文章。只有豪放,粗野,能用朴实的文字表达自己内心的文章,才称的上是好文章。一句古话:老婆是别人的好,文章是自己的好。无奈,我这个年龄还搞不到老婆。但是,我非常喜欢我自己及我自己的一切,而且绝无“自恋”。

  我大胆认为,陶渊明没有逃避现实。他是真正的文学爱好者,他能将自己的生活恰调起来。让他拥有文学的浪漫主义和道家的闲散生活,产生了一种和谐的生活和人格。

  我粗鲁的吼叫:“谁有文里文外一样的腰杆,谁就是大爷!”

  “放弃无奈,拥抱明天!”让司汤达拉着我的小手,狂奔到底!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文学有多远_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved