欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 生日酒宴_1200字

生日酒宴_1200字

2009-10-26

  早早和妈妈进了酒店,里面很嘈杂。说话声,录音机里的歌声和凳子与地面的磨擦声让我急躁不安.

  妈妈帮我找了个位置坐下来,看着身旁一大群的陌生人有点畏惧。而妈妈就指着那些人告诉我如何称呼他们,我听从了,也一个一个的打了招呼。这种感觉很不习惯,像在被人操纵一样。什么“叔叔,阿姨,伯伯,姐姐……”简直像一个认亲大会,我早已厌烦,可母命难为我只能这样。过后妈妈则和他们扯淡打牌去了,而我就安静的坐着,等着上菜。虽然也有些小孩,可我并不认识,就不好搭讪,况且我一般不喜欢和人主动说话。就一直静静的坐在那儿,没人前来打扰,我也乐的清闲。无任何事可做,我开始后悔和妈妈一起来这参加什么破酒宴,是为了那八块钱的红包吗?还是为了蹭一顿饭吃呢?害的我在这活受罪,倒不如坐在电脑前玩游戏自在。虽然挺无聊的,但也比呆在这完全陌生的地域好多了。

  我按耐不住自己的心情,走到窗前透气。金碧辉煌的窗帘随风摆动,上面的小碎花惹人怜爱,像波纹一样流动,牵引着我的心。窗外车鸣声更加刺耳,我急忙栓上了窗户。那透明光滑的玻璃,折射出一种异样的风景。绿色的树叶在窗外频频点头,那过往的车辆穿梭于十字路口,“红灯停,绿灯行”的口号在我耳边响起。望着一个东西发呆是我的强项,这不我又睁大了眼睛看着路面出了神。思绪不知道飘到了哪里,漫无目的的飞呀飞。突然有人拍下我的肩膀说:“宝贝,吃饭了。”我才回过神,原来是妈妈叫我。不紧不慢的赶到桌前,匆忙的吃了饭,没有尝清任何味道。因为我实在呆不下去了,想要赶快离开这地方。可妈妈还没吃完,只得继续等下去。

  桌子上一片狼籍,我越来越感觉到压抑。碗筷酒杯横七竖八的倒放在桌布上,酒也洒了出来,一不小心溅到了我的身上,一股酒味直冲鼻孔,那味道我不知道怎么形容。大人们一个个都举着酒杯,不亦乐乎。时不时碰杯欢笑,时不时又高谈阔论。再看一眼身旁的妈妈,也像那些人一样,无视我的存在和哀求的眼神。I feel very terrible,but I have no way to succeed in escaping(我感觉很糟糕,但却无法逃脱)。只能安静的坐着,等待着酒席的结束。我想回家,想要溜走,怕妈妈会斥责我,所以我不敢。而且这里离家很远,我也不知要怎么回家,该怎么办?还是继续的等。我不明白为什么不管是宴会还是饭局,它的主题总是大吃大喝?我不明白为什么一个小小的生日,一次搬家都要请客吃饭?

  这时一个稚嫩的声音传入耳中,我向酒店大厅的台上看去,几个小孩子在对一位大约40岁的中年男士唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我却不能融入到里面,感受生日的喜悦。莫名其妙的郁闷油然而生,焦躁而漫长的等待。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日酒宴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved