欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《妈妈的核桃,爸爸的汤》有感_800字

读《妈妈的核桃,爸爸的汤》有感_800字

2009-10-26

  十三,四岁的年龄,花儿一般的季节,也是青春的大好时光。青春的我们,拥有最灿烂的笑容,最健康的体魄,最充足的精力;青春的我们,拥有最明媚的阳光,最美丽的彩虹,最广阔的天空。谈起青春,年幼的孩子们常露出羡慕的神情,陷入对未来的憧憬中;谈起青春,年迈的老人们常露出留恋的神情,陷入对往事的回忆中。正值青春的我们,是否会明白,在我们享受这大好光阴的同时,也会有新的问题出现,比如说代沟。

  青春固然是一个美丽的季节,但是阳光也会伴着乌云,彩虹也会伴着风雨,青春,同样也是一个叛逆的季节,一个成熟的季节,一个渴望独立的季节。也许,不知从什么时候起,面对父母的关心,我们会变得冷淡;面对父母的唠叨,我们会变得不耐烦。

  <妈妈的核桃,爸爸的汤>这篇文章,也是讲述了作者有儿是时对父母的依赖,到长大后因为学习和自己的原因对父母不理不睬,最终因为依次偶然回家看到妈妈为自己剥的核桃,爸爸为自己煮的汤而明白,代沟知识一条浅浅的河,阻隔不了作者对父母的爱,自己其实是一个幸福的孩子,因为被爱而幸福。

  文章不算很长,可给我的触动却很大。我想起了生活中的自己。有时也会因为学习很累的原因,对妈妈的唠叨很不耐烦;有时,也会因为考试没考好的原因,对爸爸没来由的发脾气。可面对这一切,父母从未责怪过我,他们知识默默到接受着这一切,从不让我看见他们的伤心。但我却从未提来年感过他们,我是不是太不懂事了呢?

  还记得毕淑敏曾说过“有些感情在我们年轻是不易懂得,等我们懂得时,我们已不在年轻。“父母对我们的爱也是这样的一种感情。那么,时至今日的我,是否懂得这种感情呢?我想是的。原来的我喜欢跟朋友在一起,认为只有朋友能带给我快乐;现在的我更喜欢跟父母在一起,因为朋友不可能一生陪着我,只有父母才会无怨无悔的一直在我身边守护着我。朋友能带给我快乐,却不能在我无助时给予我帮助,只有父母才会在我有困难是竭尽全力到帮我。

  不论是妈妈的核桃还是爸爸的汤,都是父母爱我们的表现。至于代沟,它实际上是一面镜子,你对它笑,它便对你笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《妈妈的核桃,爸爸的汤》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved