欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家,真好_800字

家,真好_800字

2009-10-26

  我的家是最棒的家,因为这个家里有我敬爱的妈妈和敬爱的爸爸。

  我有一个好妈妈,她给了我伟大的母爱;我也有一个好爸爸,他给了我严格的父爱。妈妈教我做人,爸爸教我做事。

  妈妈不懂之乎者也,也不懂四书五经,但她却知道做人要谦恭有礼。有一次,我可骄傲啦,恨不得把自己整个钻进甜言蜜语中去,把自己方方面面都炫耀一遍。妈妈就把我拉进书房,一番语重心长把我说得恨不得挖个洞钻进去。

  爸爸不懂苦口婆心,也不懂家长里短,他却知道人要永远进取。一次,我的成绩下降了N个百分点,爸爸尽管拉长了脸,但也忍住怒气,只拍拍我的肩膀:“下次加油!”在他正要走出门口的时候,却回头望了我一眼,眼光里包含着无尽的意思。在他关门的一刹那,不争气的的泪水终于夺眶而出。

  妈妈关心我的生活,爸爸更关心我的学习。我冷了,我热了,我饿了,妈妈比谁都清楚;我赢了,我输了,我该怎么做,爸爸比谁都了解。天冷了,妈妈哪怕远在千里也记得打个电话提醒我要添加衣服;我懒散了,爸爸不管工作再忙也不忘警告我扶正方向。

  爸爸妈妈都是爱我的。妈妈是我心事最好的聆听者,爸爸则是我获取知识的源泉。妈妈在饭桌上摆好饭菜,备好凉开水等我打球回来把开水一饮而尽,狼吞虎咽地扫光桌上的饭菜。然后听我讲刚才打球时我是如何熟练地过人上篮,以及今天数学课上我是如何另人瞠目结舌地做出难题,给以夸奖和批评,小心翼翼地捧着我这颗虚荣而又容易犯错的新。爸爸见多识广,摆下天文地理世间万物对我的问题作答。和我争论起来就像小孩子一样面红耳赤,有时我发现他说错了而嘲笑他时,他就红着耳朵很不好意思地咆哮,说我小时候下棋连马走日象走田都搞不清楚。

  我是这个家的中心。如果我考试考得了第一,爸爸就会奔走相告,妈妈则打电话给亲朋好友。他们脸上的笑容比我的还要幸福,心中的喜悦比我的还要激动。于是我暗暗告诫自己,下次要做得更好。我是快乐的天使,我的幽默使家增添了欢乐,我的笑话使这个家又多了一分温馨。

  我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈更爱我。我们共同营造的这个家充满欢乐,我们的家是最好的,因为我们都爱这个家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家,真好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved