欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 似有所悟_1500字

似有所悟_1500字

2009-10-26

  每个人从呱呱落地开始,就受到了无微不至的呵护,就在各种爱中健康快乐的成长着,我也不例外,但大多数孩子对长辈子亲人朋友的爱不以为然,认为那是必定要做的事,于是,他们从小便宠坏了,认为自己是父母的掌上明珠,有些出生在大户人家的甚至可以称作为“小皇帝”他们想要什么,那么父母们就会给他们什么,从而导致了他们的懒惰,依赖于他人意志不坚及经常对父母恶语中伤的丑陋品性。

  虽然我不是出生在富有人家,但不知怎么的我也有这种习性,从小时候起,我便缠着外婆,外婆买这买那,大多数时候,外婆总是很高兴的,随着我去买东西,父母也会乐滋滋的看我吃着满嘴是碎屑,但有时外婆也会使我生气。那时,我便会坐在外婆的肩上,一边走、一边打趣的说:“马儿,快跑,马儿,快跑”,但随着时间的流逝,我再在父母面亲撒骄时,他们不再是那样陪我嘻嘻哈哈,而是有点严肃的对我说,凯儿,你已经长大了不能再这样随便撒骄了,而外婆仍在一边笑着说:算了,他还是个小孩子,我则跟在后面起哄,硬是哭喊着要他们陪我玩,父母最后总是经不起我的哭声,只好“投降”过来陪我玩,那时我真的是很开心,但时间转瞬即逝,转眼,我已到了小学六年级,但我仍是那样贪玩,经常因为贪玩而被父母数落,更严重的是有时竟会因此而忘写作业,几次被老师训,有几次老师竟到我家里来家访,当老师走之后,我总是被罚跪洗板,那时我就在想,为什么爸爸妈妈这么恨心的这样对我,有时我甚至会在背后骂爸爸,尽管这样,在小学中我一直没有变得很差。

  不知不觉间,我踏入了中学的大门,我立志要在这美丽的环境中努力学习,考取成绩,让父母看看,但在期中,期末考试中,我的成绩一落千丈,总分还不到二百分,那时父母听了这个消息很是伤心,外婆知道后,也嘱咐我一定要好好学习,妈妈也不知道为什么,从以前的很少说话变成现在的很是唠叨,爸爸也给我下达了命令,下半学期一定要认真学习,但我仍不知道悔改,继续沉迷在玩乐之中,对待学习也是马马虎虎,想学时便去学,不想学时,我便上课四处东张西望,下课到处乱跑,这最终导致了我的失败,下学期二次大考,我仍考得一塌糊涂。就这样,我回去便被爸爸扎扎实实打了一顿,尽管妈妈和外婆努力求情,爸爸仍然不肯停手,在我的感觉中,没有一次比的上那次痛得厉害,在心里我也产生了对爸爸的恨意,从那以后,我对爸爸对我的一些嘱咐,经常不以为然,认为他们是假装对我好的,与时同时。妈妈也变得越来越唠叨,但我不知是着了魔还是怎么了,仍记不住这次教训,到了初二,我仍乐不知疲倦的玩耍着,在我记忆中,妈妈曾经几次到学校了解我的情况,在我回家后,不停的唠叨,要我好好学习,不要再记着玩,我那时也许是厌倦这种唠叨,竟和妈妈顶起嘴来了,那晚妈妈在房里伤心的哭了,我听见后也很难过,也曾几次跟妈妈商量,只要你不再这么唠唠叨叨,我一定会好好搞好学习。

  但在此后的时日里,妈妈仍时不时的唠叨,爸爸也时不时的嘱咐我,甚至有一次我去同学家做作业,很晚才回家,我回家后,妈妈竟疑神疑鬼的说,你是不是上网去了,我听后气恼至极,不仅因为有些劳累,而且,我从来不上网,他们也都是知道的,我不明白,妈妈为什么,要这样看待我。于是,那晚我和妈妈大吵一架,爸爸回来后,硬是把我从床上拉下去给打了一顿,那晚,心里很“冷”,但在第二天,爸爸竟对我说了声“对不起”凯凯,昨晚爸爸太过火了,我不应该那样对你,但我和你妈妈都是为了你好,希望你能明白我们的心,刹时间,我怦然心动,父母的一切都是出于对我的爱,而我却那样无知无识的对待,这些无私的爱着我的人,那时,我忽然明白了我的主要任务是学习,而不是沉迷于玩乐之中。

  现在已到了初二下学期了,我在领悟了各种真情后,一定会勤奋学习,以优异的成绩回报他们,回报这些为我献出无私的爱的亲人们,虽然,我现在成绩平平无奇,但我一定会在所剩不多的中学时代里,把握时机,奋力冲刺。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:似有所悟_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved