欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 晚霞的影子_550字

晚霞的影子_550字

2009-10-26

  今天的晚霞真美。但晚霞下我的影子,成了图中唯一的冷色调。

  步入初中后,失落感已不只一次在心中回荡,孤独便随之而来。有种大雁离群的悲伤,有种“冷落清秋节”的感触。

  一

  今天,我的心被无情的刺痛了――友谊被冷落的感觉真是难受――我在课间是,找朋友聊天。可他却充耳不闻,视而不见,继续和另一位同学有说有笑。我蓦然成了一个“第三者”。时间定格在了这一瞬间。望着他们开心的样子,一份苦楚与辛酸油然而生,眼泪不住地打转。我悄然地离开了。我明白,那里的快乐只属于那三分之二。

  二

  不知又做错了什么,上帝又和我开了一个玩笑,上课时,我向他借文具,而他反抗道:“不!”我只以为他是在开玩笑,就又提出了这个并不过分的要求,而他又重复了那个坚定而又冷酷的字眼――我呆住了。许久,都是一片沉寂,是那种令人窒息的火药气息。我从他的眼神中看到的坚定,是利刃,还有那……一丝蔑视。我感受到了,自己的心在哭泣;我听到了,自己的心流血的“潺潺声”;我看到了,自己的心在一点点裂开,直至破裂!

  “这人是怎么了呢?”我时常这样,又像问别人又像是在问自己。

  这人是怎么了呢?我无从得知。

  今天,我独自走在漫长的路上。晚霞真是灿烂,夺目。我灰暗的影子躲进了晚霞中,消失在了地平线上……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚霞的影子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved