欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 浮华的哭泣_750字

浮华的哭泣_750字

2009-10-26

  我不知道,自由女神是否在哭泣,是不是每天都有梦在心里头死去?

  ――题记

  小时候对于那里唯一的印象是阿姨从那儿带会的一大包酸酸甜甜的软糖,那是我从未见过的。于是从那时起我深深记住了:在漂洋过海后,有一个充满candy气息的地方――纽约。

  我开始一发不可收拾的幻想着各种各样关于纽约一切,我想长大后像阿姨一样飞到那儿去。可是不久后,我却听到了自由女神的哭泣……

  9.11的阴影依旧笼罩在纽约上空,有“世界第一高楼”之称的世贸大厦在顷刻间塌下,它的尘埃又变成了“撒旦的微笑”,灰色的记忆风尘了纽约,乃至整个美利坚。对于痛失亲人的美国公民们来说,那是他们一生都抹不去的伤疤。

  纽约街头,是栋栋摩天大厦,鳞次栉比。酒店、商场霓虹闪耀。可是又有谁知道,在高楼背后,是丑陋不堪的贫民区;在五彩的灯光下,是一群无法无天的黑社会地下组织;在繁华的街道上,是抢劫、凶杀案发生频率最高的地方;在豪华的星级酒店外,躺着骨瘦如柴、衣衫褴褛的乞丐。在这些瑰丽的图片后,隐藏着多少眼泪?

  华尔街的鸟巢风暴至今没有平息,佩尔梅尔始终不愿意离开第五大道527号的巢。它还在留恋这里吗?还是想告诉人们:它正在用它居高临下的眼光,审视着这个世界?

  有报道说地球温度升高冰山融化海平面上升后,海水会将整个纽约吞没,自由女神也会沉没海底。如果真的到了像影片《后天》中出现的那场灾难,这座浮华的城市,是否还会被后人记得?

  无论是旧金山、温哥华、伦敦、巴黎、悉尼这些传统的西方都市,还是有着东方气息的东京、香港、上海、新加坡、汉城都不能与纽约的繁华相媲美。可是作为世界上最大的城市,作为美国建国十三州的属地,它却被黑色于毁灭吞噬着……

  仅用繁华、美丽、富遮远远不能形容它,因为它还带着黑暗、痛苦、迷离,所以只能用浮华。自由女神,你在哭泣吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮华的哭泣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved